• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
スペアリブ
800g〜1キロ
玉ねぎ
1個
長ネギ(青い部分)
3本程
にんにく
2かけ
生姜
1かけ
醤油
大3程
オイスターソース
大3程
蜂蜜
大2程
大3程
クリスピースパイスペパー
適量
作り方
1
スペアリブ にフォークで数箇所穴をあける
玉ねぎ薄切り、長ネギの青い部分、調味料につけておく
圧力鍋に15分ほどかける
放置して冷まし味をなじませておく
グリルで焼いてクリスピースパイスペパーをかける
ポイント

肉は圧力鍋にかける前に下味をつけておく、圧力鍋にかけた後もそのまま放置で味をなじませることで中まで味が染み込みます。

みんなの投稿 (1)
下味をつけたスペアリブ を圧力鍋で柔らかくしてから
グリルでじっくり焼きました♪
仕上げにクリスピースパイスペパーをかけて
乾杯〜🍻

#ユウキ食品
#マコーミック
#おいしい世界ごはんパートナー
#スペアリブ
#クリスピースパイスペパー #肉料理
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)