• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/13
  • 132

鶏むね肉で♪~鶏チリマヨネーズ~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
にんにくチューブ
適量(3~4センチ位)
飾り用にねぎ
適量
作り方
1
鶏むね肉を削ぎ切りにする
2
削ぎ切りにした肉に塩コショウを振り、小麦粉を振る
3
ごま油をフライパンで熱し、肉を両面がこんがりなるくらい焼く
4
砂糖~にんにくチューブまでの材料を混ぜ合わせたソースを作り、焼いた肉に絡める
5
ねぎを散らして完成(*´ω`*)
ポイント

絡める時に焦げやすいので火を消してからやるといいかも!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)