• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉
500g
塩胡椒
適量
新玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ4〜5
ポン酢
大さじ1.5
砂糖
大さじ1弱
クリームチーズ
適量
作り方
1
常温にした牛肉に塩胡椒をふり、30分位置く。
2
熱したフライパンに油をひき、表面を1分ずつ全面焼く。
3
②をラップで二重に包み。更にアルミホイルで包んで。ビニール袋に入れて、熱湯で5分位茹でる。そのまま、火を止めてお湯の中で25分放置。
4
タレを作る。新玉ねぎはすりおろして。汁ごと使う。★全部混ぜて、味見して電子レンジで1分加熱する。加熱すると新玉ねぎのピリピリ感がやわらかくなる。
5
③をスライスして、盛り付けしてタレをつけていただきます。クリームチーズはサイコロに切って、ポイントに。
ポイント

目分量なのでタレはお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (3)
肉好き次男の誕生日ご飯に、ローストビーフを作りました。下は寿司飯で、レタスと大葉もたくさんのせて😋
モニターで頂いたUCCの職人の珈琲で、美味しく頂きまーす🎉
5人で食べても食べきれないボリューム満点でしたー🎂
#ucc上島珈琲 #モニター当選ありがとう
#コーヒー大好き #誕生日ご飯 #肉好き
#ガッツリ系 #男子ごはん #ローストビーフ
#大皿料理
ゆみさぁん😉

こんばんゎ〜🌝

次男さぁんのお誕生日
おめでとうございます🎊🎊🎊
とてもゴージャスなローストビーフ🐃
とっても美味しそうですぅ🤤

そして、UCCのモニター当選おめでとうございますぅ👏🏻👏🏻👏🏻
ゆみ から Imanaka Yukiko
こんばんは〜😊
ありがとうございます🎂
肉食べた〜🥩って、感じになったよー😁
お祝いといえば、何かとチラシ寿司になっちゃいまーす😋
もぐもぐ! (158)
リスナップ (13)