• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 1,185

冷しゃぶサラダ〜こぶおろしがけ〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
2袋
豚肉
200gくらい
こぶおろしタレ
長ネギ
1本
大葉
10枚
りんご
1/2
昆布つゆ
お好きな量
作り方
1
もやしと豚肉をゆでる
2
長ネギ、大葉、りんごをフードプロセッサーにいれてみじん切り(おろし)にする。
そこに昆布つゆをいれてまぜまぜ。
完成
ポイント

夏の暑い時にさっぱり食べられるつゆです(●´ω`●)うどんやそうめんにかけても美味しそう(●´ω`●)

みんなの投稿 (1)
モニターで当たった昆布つゆを使い、こぶおろしを作って見ました(●´ω`●)
夏にさっぱり食べられるつゆです❤️
アレンジでうどんやそうめんにかけても美味しそう❤️
レシピあります(●´ω`●)
友達にも作って見よーっと^_^
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)