SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
対馬から魚が沢山送ってきた時に食べてたものです。🐟️
梅、生姜を使って。
#和食#煮魚#晩ご飯 #魚料理
なんのお魚なのかにゃ😽❓
丸ごとの煮魚って 盛る時に崩れたり、全体に味が しみなかったりで 苦手です😫
Yumiちゃん 上手だね〜👏👏👏
一緒に煮たお豆腐も 美味しそう❣️
お久しぶりーーーー😃
炙りカツオのカルパッチョあれめちゃ美味しそうやった➰🤤👍💕
これは黒鯛だよ。別名 ソイ名前かな。
切り身にして煮るか、丸ごと煮るか
中くらいの大きさだったから 丸ごと
フライパンで煮つけたよ。(*^。^*)
ある程度煮えたら 🐟️をお皿に盛り付けて。
煮汁だけを またトローンとなるくらいまで 煮詰めて 魚にかけてたよ。
魚の煮崩れ防止かな。(^.^)
お豆腐も😋
魚屋さんがね、 氷砂糖を使って煮魚してる ←聞いたから 私は氷砂糖使ってた。 艶も出るよーな。😅
ヾ(´∀`*)ノ💛ありがとう‼️
煮付けは珍しいですねー❣️
美味しそう〜〜
焼いたり 煮たり 潮汁とかかなー
真鯛や レンコ鯛、色々送ってきたから
😂 2月頃かな食べてたスナップだよ。
鰆もあるよ。
身が締まって 美味しかった😋💕
めっちゃ美味しそう肉厚だねー💓💓
作り方、詳しく教えてくれてありがとう❣️
やっぱりいろんな細かいワザが あって丁寧に煮てるんだね〜〜👏👏✨✨
氷砂糖❣️買ってみる❣️
私はそこそこ…かなり…適当に煮てました😅😅😅😅😅💦💦💦💦💦
頑張りまぁ〜す😆👍✨❗️
🙏🙏
壱岐対馬から🐟️たち。♥️♥️新鮮。
生若芽やひじきももらった‼️母の友達からよ。いつも送ってくれる。
大量だから 近場の友達にもお裾分けしてたよ。(*^。^*)
仕事まだ行ってるよ〰️( ´-`)
😷
(^。^;) たいした説明ではないけど。
お役に立てれば。😉♥️
ぱあるちゃんの煮魚が綺麗に仕上がりますよーに。(๑><๑)۶💕💕
再びお返事ありがとうーーーー❣️🤗
すまん、すまん、ずいぶんオサボリしてました。ε-(´∀`; )💦
これは美味しそうに煮付けたね!この手の磯魚はコッテリ煮付けが美味いやろ❣️
煮汁で豆腐を煮たのもナイスです。👍❗️
氷砂糖か!(*´∇`*)❣️アリやな❣️(*^^*)
で、、、オレが若い頃、オレが年間通して狙ってた魚、年間数百匹釣ってた魚。
メジナって言うんだけど、関西、四国ではグレ、九州ではクロ。
それっぽい気がするんだけどなぁ、(^_−)−☆
とっても美味しそうな煮付け😍
😢お返事かなり遅れてしまった。🙏
久しぶり➰!!
自粛生活6日目😱 世間騒がすニュースのせいで 仕事行けない。保証もない。
撃沈してた。(;゚∇゚)
対馬から貰ってた🐟️ これは クロ🙄
メジナ聞いた事あるよ、グレ、クロ。
お魚て地方で呼び名違うからね〰️😅
年間 数百匹😱凄いね。😮
🐟️ 焼いたり 煮たり 刺身 おすましに
やっぱり魚て 美味しい‼️
私は 肉より魚が好きだな。( ≧∀≦)ノ
コメントありがとうーーーー♪
今日は 掃除でもしよっかな。(´・ω・`)
( ̄▽ ̄;)お返事遅くなってしまった。
😢
煮魚どーーーん😂
こってりと煮付けてみた。💛
みったんは仕事行ってるのかな。
私は自粛生活 、、、。( ̄▽ ̄;)💦
テレワークなど出来なくて。
待機。 職失いそ〰️
いつ落ちつくのやら。不安だーーーー
( ´-`)コメントありがとう❤️🙏🙏