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手料理
  • 2014/06/03
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大吟醸でビワのコンポート( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
ビワ 小サイズ
100個
1500cc
はちみつ
200cc
ミント 20〜30cmくらいの
3本
レモン汁
大さじ3
日本酒や白ワインなど
100cc
作り方
1
ビワを半分に切り、皮・種・種回りの白い薄皮も取り、果肉だけにする。
2
はちみつと水を混ぜた鍋の中に
①のビワを入れてて、
焦げつかないように
水分が2/3くらいになるまで
煮込む。
3
クッキングペーパーに
ミントを包んで、レモン汁と一緒に
②に入れて10分煮込む。
4
最後に酒を入れて、完成*\(^o^)/*💗
ポイント

今回は贅沢に大吟醸を使ったよ*\(^o^)/*💗

みんなの投稿 (3)
だんなさまが
大量にいただいてきた
美味しいビワをコンポートに💗

それは…
それは…ムキまくり‼︎(爆笑)
.
枇杷100個って凄い!
お疲れ様〜😊
枇杷のコンポートってどんなだろう?コンポート自体食べたことない😭
大吟醸でコンポート、贅沢だぁ😍❗️
美味そう❗️❗️
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