• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 1,763

本日のおつまみおかず もう一品♪数の子とツナのマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2コ
キュウリ
1本
ツナ缶
1缶
数の子
適当(1パック分)
砂糖
少々
マヨネーズ
適当
お酢
作り方
1
キュウリは縦半分にし、斜めに薄くスライス、玉ねぎも薄くスライスし、それぞれお酢で揉む。
2
しんなりしてきたら、しっかり絞る。
3
数の子はキュウリと同じ様に斜めに切る。
4
キュウリ・玉ねぎ・数の子・ツナをボウルに入れ、砂糖少々とマヨネーズで和えて出来上がり。
ポイント

塩で揉むよりお酢で揉んだ方が、塩分を抑えられます。

みんなの投稿 (11)
数の子もずーっと食べてない。(>人<;)アメリカのマヨネーズは、不味い
To: makisteve タラコや筋子とかってイメージないもんなー、アメリカって。てか、マヨネーズ美味しくないの⁈知らなかった…
何か書いてくれたのに。見れません(>人<;)
To: makisteve あれ?おかしいなぁ…
んとね、アメリカって魚卵のイメージないもんなーって。
やっぱ、肉ッ‼って感じだよね☆
To: ALARE (^◇^;)まさにアメリカは、肉のイメージですね。
To: makisteve でも、マヨネーズが不味いっていうのはなんか以外‼
To: ALARE甘ったるい(>人<;)味です。そのままだと使えない。
To: makisteve えー⁉それはキツイかもー (ㆀ˘・з・˘) お酢とかレモン汁足さなきゃ、だね…
To: ALARE トホホ(>人<;)なんです。日本のマヨネーズは、1時間30分かけて買いに行かないとないんです。大マヨネーズは、$8もするんです。高い。
To: makisteve ひゃー!オレが購入してるマヨネーズは業務用(1kg)で、1本268〜298円のだよ!
To: ALARE 羨ましい(>人<;)ほぼ日本食からはなれた生活です。(^◇^;)
もぐもぐ! (10)