• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/14
  • 531

卵スープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、ガラスープを入れる。
塩で味を整える。
2
好みのトロミが出るように、水溶き片栗粉を加える。
3
沸きたったスープに溶き卵を一気に加える。
ポイント

☆ 片栗粉を加える時は、いったん火を止め、再度かき混ぜながら加熱すると上手くできます。

☆ トロミがつき、沸きたったスープの中に一気に卵を加えると、フワフワに仕上がります。

☆ 粗挽きコショウも合います(*^^*)

みんなの投稿 (1)
この、フワフワ感がいいですね~(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (28)