• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
卵白
4個分
砂糖
40g
卵黄
4個
薄力粉
60g
粉砂糖
適量
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1
バニラオイル
数滴
作り方
1
卵白に砂糖を加え、硬いメレンゲを作る
2
卵黄を1個ずつ加え混ぜ、ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせる
3
絞り袋に入れ、3~4㎝程度に絞り出す
4
粉砂糖をふりかけ、170℃に予熱したオーブンで18~20分焼いて粗熱を取る
5
生クリームに砂糖、バニラオイルを加え固く泡立て、④の片方に絞り出しサンドして完成!
みんなの投稿 (1)
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
さく!ふわっ!がたまらない~
もぐもぐ! (152)
リスナップ (13)