• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
絹ごし豆腐
大二丁
ひき肉
150〜200g
長ネギ
一本(みじん切り)
にんにく
一片(みじん切り)
タカノツメ
一本(小口切り)
調味料↓
甘酒
100cc
醤油
大さじ3
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ2
ウェイパー
少々
作り方
1
鍋を温め、ごま油を入れ、ひき肉、長ネギ、にんにく、タカノツメを炒める。
2
1に、切ってないままの豆腐と、調味料を、加えふたをして、中火にかける。
3
蒸気が出て来たら、フライ返しで豆腐をさいの目にカット。水溶き片栗粉を加え、全体を大きくかき混ぜる。
4
最後にごま油を少々いれる。
みんなの投稿 (1)
甘酒モニターありがとうございます🙇‍♀️大変勉強になりました。感謝しています😊最後に甘酒入り麻婆豆腐を作りました。とても美味しく頂きました。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (4)