• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2014/06/01
  • 913

はちみつクルミぱんラスク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
5ミリくらいに薄くスライスしたパンを予熱なし150℃のオーブンで10分焼き乾燥させる。
はちみつ、きび砂糖、室温のバターをしっかり混ぜ、乾燥させたパンに多めに塗る。
さらに150℃で15分焼く。
しっかり冷まして出来上がり。
ポイント

小麦粉240gで焼いたクルミぱんの約半量分で作りました。

みんなの投稿 (7)
クルミぱんが思うようにできず、やけくそになって作ったラスク。
下準備で重くなってしまったぱんを薄くスライスして食べたらビックリおいしかったのでクリームチーズをディップして食べました。
残りの2/3はハニーラスクに♡美味しく出来て満足です⊂((・⊥・))⊃
くみさん、ステキ(≧∇≦)
やけくそには思えないごちそう♡
何枚でも食べちゃいそうですね〜!!
yucca@さん、やけくそになったけどおいしいのができてよかったです。止まらなくなってあぶないですけど💦
くま から ぽにょ☆
ぽにょさん✨
ありがとうございます💕完全にイライラしながらパンを切ってたんですが、スライスの厚みで味わいも変わるもんだなぁと感動しました。
ラスクもたまにはいいもんですね♡
yucca@ から くま
くまさん
おはよう^_^
今見たら、くみさんになってた(>人<;)ゴメンちゃい🙇
くま から yucca@
yucca@さんだいじょうぶでーす⊂((・⊥・))⊃いつもありがとうございます💕
もぐもぐ! (67)
リスナップ (8)