• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 584

Lavender TeaさんのVegan style French toast に加えたさらなる実験😳

みんなの投稿 (1)
Lavender Teaさんのヴィーガン・フレンチトースト、未知の世界だったので、作ってみたらいろいろ新発見❗❗
まず意外だったのは、豆乳は少し焦げるまで焼くと、フライパンにくっつかないこと。😳テフロンのはげたフライパンでも平気です。
なので、豆乳だけに浸したパンでも油なしで焼けます。表面が餃子みたいにパリパリになります。このパリパリをランクアップさせるため、Lavender Teaさんは片栗粉を使っていますが、僕のおススメは上新粉(米粉)です。試しに豆乳に片栗粉を溶いたものと、上新粉を溶いたものを、1さじ程度フライパンで焼くと、違いが歴然です。
🍀ちなみに、餃子のパリパリには、片栗粉、小麦粉
もぐもぐ! (47)