SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・冬瓜と豚肉のオイスターソース炒め
好きな冬瓜のレパートリーを増やしたくて、豚肉と青梗菜と炒めました。
こちらにも、麹甘酒を入れました!
(鶏だし200ccにオイスターソース大さじ1、麹甘酒大さじ1、薄口醤油大さじ1/2)
豚肉と冬瓜の相性もよく、麹甘酒を入れたらオイスターソースの旨味がたってきました。
・きんぴらごぼう、こんにゃく入り
こちらにも麹甘酒を入れました。
合わせ調味料に唐辛子が入ってると、むせりがちになりますが、麹甘酒を入れると抑えられます。お酒を入れられる方は水分が多くなるのでいつもより少なめにした方が良さそう。
まろやかピリ辛になりました。
※ポテサラには麹甘酒は使ってません💦
#お夕飯 #野菜のおかず
#麹甘酒 #冬瓜