• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 2,601

釣り人料理『鯛の青ねぎ和え』カルパッチョ風

レシピ
作り方
1
四川飯店『鯛の青ねぎ和え』カルパッチョ風

①万能ネギ、塩 小さじ1/4、オイスターソース 小さじ1/4、鶏ガラスープ 大さじ1/2、紹興酒 小さじ1をボールで混ぜ合わせる

②フライパンにサラダ油 大さじ2、ごま油 大さじ1/2を中火にかけて油をしっかり熱して煙が立ったら①にかける

③ボールに鯛を入れて混ぜ合わせ、器に盛る
みんなの投稿 (9)
正月休み長野で読み漁った料理本の料理を再現してみました。

四◯飯店さんで食べたことことないけど、なかなか良く出来た😋
春菊と一緒にどうぞ❗️

私は、昨晩これでヤラレました…🍻🍶😪
こりゃ、お酒が🍶止まりませんね‼︎
風流料理人 から Yoshinobu Nakagawa
久しぶりに気を失いました…😓
これは、つまみに最高ですね!
美味しそう😋
釣った魚は格別ですね🍻
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん!
真鯛ちゃんも大喜びだょ〜(≧∇≦)
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん
私も嬉しい✨
子供も嬉しい✨
魚釣りに大枚払う姿に嫁は…😱
まっ❗️釣ってくれば大喜びです🙌
ご飯に乗せて出汁かけたりして!美味しそう
風流料理人 から Nami
Namiさん
コメント有難うございます🙇
このレシピ、本の通りなんですが、本当に美味しかったです😋
風流料理人 から Nami
Namiさん
味付けが割にしっかりしているので、それも美味しそ〜ですね😋
本当、簡単お手軽なのに本格派なので白身魚で、ぜひ👍
もぐもぐ! (224)
リスナップ (40)