SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピにはカブの皮を剥くとありましたが剥かずにスライスして玉ねぎと炒め、味付けは、コンソメキューブの代わりに昆布茶を使って作りました🎶
葉っぱもとてもきれいだったので、刻んでごま油で炒め、酒、みりん、だし醤油で味を整え、最後にすりゴマを振り入れました。
akikoさん♡送っていただいたお野菜、今日も美味しくいただきました((o(*^^*)o))
カブのポタージュ?カブってお漬物しか食べ方知らないわぁ〜。よぉく読んでみよう!
カブのポタージュ美味しいよ🎶
クック見てきてね!
私は皮もそのまま使ったよ😊
コンソメより昆布茶の方が私は好きです☺️
カブのポタージュ美味しいよね!
葉っぱも無駄にしないよー🎶
ご飯にとっても合うのよね💓
作ってみてくださいね(o^-^o)
いいアイディアがあったら教えてね💕
今、嬉しくてた〜くさん、コメントを打って、送信ボタン押したら全部消えちゃった😭💦💦💦
りえさん、毎日仕事から帰って忙しいのに、私がお野菜送ったばっかりに、さらに忙しくなりましたね🙏
私的には、毎日りえさんのお料理を見る事が出来て非常〜に嬉しいのです💕
蕪のポタージュ、葉の炒め物も美味しそうです🎶
いつも食べ友にありがとうございます💖
こちらこそ美味しいお野菜、たくさんとっても嬉しいです💕
簡単な物しか出来ませんが、素材がいいので美味しく感じます✨
akikoさんも同じお野菜を使って素敵なお料理なさってるって思うと嬉しくなるんですo(^-^)o ワクワクッ
出汁醤油はいただいたアレ☝️を使いました🎶
とっても美味しいですね!いつもと一味違います💖
それより何度もお呼び出ししてすみません🙏
見にきて下さってリスナップもありがとうごさいました💕💕💕💖
何度でも、呼んでください💕💕💕
楽しんで、おります😊✌️
あの、アゴだし☝️
お豆腐にかけてみてくださいな⁉︎
あ〜ら🙀ビックリ😋
卵豆腐のような味になるんです!
私が、思っているだけかも知れませんが(⌒-⌒; )
では何度もお呼び出ししますね!
お豆腐、気に入っている絹ごしがあるんです👍
してみますね🎶
いいこと聞いた∩(´∀`)∩ワァイ♪
ありがとうございます🙏💕💕
今日は皮も葉っぱも全部使ったよ✌️
残りは浅漬けやマリネにしようと思ってるよ😊
たくさんみに来てくれてありがとう(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
で見逃してた〜(*´ェ`*)ポッ
気にしないでね!💓
しかも昆布茶で和風チックとは!!
素敵ですー😊👏👏
蕪で作る母の株が上がります💹
私は市販のコンソメキューブで美味しい物に出会ったことがないんです😉
ポタージュを作る時はいつも昆布茶を使いますよ🎶
白だしでもいいかもしれませんね!
残っていた生クリームを少し多めに入れたので色が綺麗に出来ました😊
下がらない様に水面下の足はバタバタしています🌀💦
リスナップありがとうございます☆(≧∀≦*)ノ
和風なのかな?
昆布茶も入っておいしそー✨
葉っぱも上手に利用してて、さすがりえちゃん💗💗💗
ポタージュ、ほっこりねー(o^^o)
蕪の葉っぱも使えるっていいね(o^^o)
気になるお料理💕
玉ねぎも使ってるからすごーく和風にはならないよ🎶
少しまろやか感じかな〜
きれいな葉っぱも付いてたからご飯のお供が出来ちゃいます👍
リスナップありがとう☆(≧∀≦*)ノ
皮も使ってみたの!シェフ流?(笑)
後からそれだけて味見してみればよかったなーって思いました☺️
リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
クックのレシピの方がお好みだったらコンソメキューブがいいよ😊私は
ポタージュの時は何でも昆布茶を使うのが好きだけど(^^)
葉っぱも柔らかくて美味しくいただきましたよ!
リスナップもありがとう(❀╹◡╹)ノ
皮の部分からいいお出汁が作れるのよ🎶
今までなにしてたんだろう😱
本当は塩胡椒だけの味付けでもよかったかも😉
でも昆布茶は万能だから色々な隠し味に使ってるよ💓
パスタにもね😊
リスナップありがとう(❀╹◡╹)ノ