• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 1,789

カブのポタージュ、カブの葉の炒め物♫

レシピ
作り方
1
カブのポタージュはクックパッド
ID:2186092を参考に
カブの皮は剥かずにそのままスライス、コンソメキューブの代わりに昆布茶の顆粒を使いました♪
みんなの投稿 (30)
ポタージュはクックパッドを参考に♪
レシピにはカブの皮を剥くとありましたが剥かずにスライスして玉ねぎと炒め、味付けは、コンソメキューブの代わりに昆布茶を使って作りました🎶

葉っぱもとてもきれいだったので、刻んでごま油で炒め、酒、みりん、だし醤油で味を整え、最後にすりゴマを振り入れました。

akikoさん♡送っていただいたお野菜、今日も美味しくいただきました((o(*^^*)o))
わぁ〜い一番だw
カブのポタージュ?カブってお漬物しか食べ方知らないわぁ〜。よぉく読んでみよう!
蕪のポタージュ大好き♪葉っぱもいただきましょ!!
konri から 黄な粉
おっと!黄な粉ちゃん、一番乗りありがとう💓
カブのポタージュ美味しいよ🎶
クック見てきてね!
私は皮もそのまま使ったよ😊
コンソメより昆布茶の方が私は好きです☺️
カブのポタージュ美味しそうですね😋カブ大好物です😍試してみたくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
konri から key♪
key♪ちゃん♡ リスナップありがとうございます💕
カブのポタージュ美味しいよね!
葉っぱも無駄にしないよー🎶
ご飯にとっても合うのよね💓
konri から えり
えりちゃん♡簡単ですよ!
作ってみてくださいね(o^-^o)
いいアイディアがあったら教えてね💕
りえさん、こんばんは😄

今、嬉しくてた〜くさん、コメントを打って、送信ボタン押したら全部消えちゃった😭💦💦💦

りえさん、毎日仕事から帰って忙しいのに、私がお野菜送ったばっかりに、さらに忙しくなりましたね🙏
私的には、毎日りえさんのお料理を見る事が出来て非常〜に嬉しいのです💕

蕪のポタージュ、葉の炒め物も美味しそうです🎶

いつも食べ友にありがとうございます💖
konri から akiko
akikoさん♡ とんでもないですよ☺️
こちらこそ美味しいお野菜、たくさんとっても嬉しいです💕
簡単な物しか出来ませんが、素材がいいので美味しく感じます✨
akikoさんも同じお野菜を使って素敵なお料理なさってるって思うと嬉しくなるんですo(^-^)o ワクワクッ
出汁醤油はいただいたアレ☝️を使いました🎶
とっても美味しいですね!いつもと一味違います💖

それより何度もお呼び出ししてすみません🙏
見にきて下さってリスナップもありがとうごさいました💕💕💕💖
よばれて飛び出て、じゃじゃじゃじゃ〜ん😄
何度でも、呼んでください💕💕💕
楽しんで、おります😊✌️

あの、アゴだし☝️
お豆腐にかけてみてくださいな⁉︎
あ〜ら🙀ビックリ😋
卵豆腐のような味になるんです!
私が、思っているだけかも知れませんが(⌒-⌒; )
konri から akiko
本当に〜⁈(((o(*゚▽゚*)o)))
では何度もお呼び出ししますね!
お豆腐、気に入っている絹ごしがあるんです👍
してみますね🎶
いいこと聞いた∩(´∀`)∩ワァイ♪
ありがとうございます🙏💕💕
カブっていろいろ使えていいよね〜((* ´艸`))
konri から morimi32
morimiちゃん♡ そう!色々使えるね🎶
今日は皮も葉っぱも全部使ったよ✌️
残りは浅漬けやマリネにしようと思ってるよ😊
たくさんみに来てくれてありがとう(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
morimi32 から konri
なんか、フォローはずれてたの〜。
で見逃してた〜(*´ェ`*)ポッ
konri から morimi32
私もよくやる〜😉
気にしないでね!💓
morimi32 から konri
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ありがと〜
かぶのポタージュすんごい美味しそうー😭✨✨白い〜綺麗な白💕
しかも昆布茶で和風チックとは!!
素敵ですー😊👏👏
色白な蕪のこっくりとした美味しいポタージュができましね!!

蕪で作る母の株が上がります💹
konri から romie
ロミさん♡ リスナップありがとうございます(❀╹◡╹)ノ

私は市販のコンソメキューブで美味しい物に出会ったことがないんです😉
ポタージュを作る時はいつも昆布茶を使いますよ🎶
白だしでもいいかもしれませんね!
残っていた生クリームを少し多めに入れたので色が綺麗に出来ました😊
konri から シロー
シローさん♡ 今、買い時でしょうか?💹
下がらない様に水面下の足はバタバタしています🌀💦

リスナップありがとうございます☆(≧∀≦*)ノ
りえちゃんおはよー♪
和風なのかな?
昆布茶も入っておいしそー✨
葉っぱも上手に利用してて、さすがりえちゃん💗💗💗
昆布茶♡♡♡なるほど〜(*^^*)またまた勉強になりました〜*\(^o^)/*
りえちゃん、おはよー(⌒▽⌒)
ポタージュ、ほっこりねー(o^^o)
蕪の葉っぱも使えるっていいね(o^^o)
気になるお料理💕
konri から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡
玉ねぎも使ってるからすごーく和風にはならないよ🎶
少しまろやか感じかな〜
きれいな葉っぱも付いてたからご飯のお供が出来ちゃいます👍

リスナップありがとう☆(≧∀≦*)ノ
konri から すずらん
すずちゃん♡ 私は昆布茶の方が好きだけど、塩胡椒だけでもよかったかも😁
皮も使ってみたの!シェフ流?(笑)
後からそれだけて味見してみればよかったなーって思いました☺️

リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
konri から くみさん
くみさん♡ 簡単だから作ってみてね‼︎
クックのレシピの方がお好みだったらコンソメキューブがいいよ😊私は
ポタージュの時は何でも昆布茶を使うのが好きだけど(^^)
葉っぱも柔らかくて美味しくいただきましたよ!

リスナップもありがとう(❀╹◡╹)ノ
パスタの隠し味に昆布茶を使うことはあるけど、ポタージュに使うのもいいね~^^皮まで使えるのね~勉強になるわ~(*^_^*)
konri から とも
ともちゃん♡ 皮ごと使うのは中川シェフがいつもおっしゃってるのを真似してみたの!
皮の部分からいいお出汁が作れるのよ🎶
今までなにしてたんだろう😱
本当は塩胡椒だけの味付けでもよかったかも😉
でも昆布茶は万能だから色々な隠し味に使ってるよ💓
パスタにもね😊

リスナップありがとう(❀╹◡╹)ノ
うんうん😌いつかakikoさんと会えると良いね😁✌️
konri から Y氏の凡人
絶対お会い出来ると信じてます😘
もぐもぐ! (115)
リスナップ (16)