• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 1,434

もやしのネギ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
3/4カップ
片栗粉
1/4カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
1コ
粉末ダシ
小1+150cc
少々
豚肉
適量
もやし
1袋
ネギ
1〜2本
フライドオニオン
適量
<タレ>
醤油
大1.5
みりん
大1
オイスターソース
大1/2
少々
作り方
1
タレを混ぜレンジで温めておく

○を混ぜる

*を2.3回にわけ○に混ぜ合わせる
2
もやし、ネギ、フライドオニオンを混ぜる

3
フライパンにごま油を熱し豚肉を焼き黒胡椒する

その上に生地を入れ中火で焼く
4
焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で3.4分程蒸し焼きする

タレをかけ鰹節、ネギをのせて完成

お好み焼きソースでもおいしいですよ♪
ポイント

フライドオニオンをいれるとコクがでておいしい!なければ天かすでも!

みんなの投稿 (8)
フォローありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*よろしくお願いします。
To: nikonikokaaka
こちらこそお願いします!
フォロー‼ありがとうございます♪♪
美味しそうですねッ(o´艸`)
フォローありがとうございます(^-^)
よろしくお願いします🍒
のっちゃさん、はじめまして(⌒‐⌒)

フォローして頂いてありがとうございます.¸¸☆*・゚
どうぞ宜しくお願いします (﹡ˆ﹀ˆ﹡)
To: mistu
ありがとございます(^O^)/
こちらこそお願いします!
To: sakuranbo4
ありがとございます(^O^)/
こちらこそお願いします!
To: dearmomo
はじめまして♪
ありがとございます(^O^)/お願いします!
もぐもぐ! (161)
リスナップ (2)