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手料理
  • 2020/07/12
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🍀しいたけシュウマイ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A豚挽肉
50g
A牛肉挽肉
50g
A生姜(みじん切り)
8g
A玉ねぎ(みじん切り)
30 g
A塩こしょう
少々
A
小1
A醤油
小1
Aごま油
小1/2
A砂糖
小1/4弱
A片栗粉
大1
キャベツ(7mm幅の千切り)
100g
片栗粉
大1/2
醤油(仕上げ用)
少々
からし(仕上げ用)
少々
(蒸しかご用)
300ml
しいたけ(芯はみじん切りでAへ)傘の裏に
6個
作り方
1
Aをすべてポリ袋に入れ、よくまぜる
しいたけの傘の裏には片栗粉をふっておく
ポリ袋の上を結びいったんはかりで量り、 1つ分を計算しておく角をハサミで切り、量りながら、しいたけに絞り盛る
蒸しかごにキャベツの千切りを敷き、肉だねを盛ったしいたけを並べ入れ.しいたけに片栗粉をふる
鍋に、水を入れcooking
終了したら、5分間保温したらできあがり
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#蒸し料理#シュウマイ#しいたけ#合挽き肉#生姜#玉ねぎ#🍀w45
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