昆布も煮干しも一緒に食べてください。出汁をとった後の煮干し、昆布、鰹節も入れてリサイクル。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1/4の白菜を漬け込んで、
トマトとマヨネーズを和えるだけ🍅
どこかのテレビでやっていたレシピの
裏覚えアレンジ🍅
テレビでは新しい煮干しを使っていたけれど、
私は冷凍庫にあった、出汁をとった後の煮干し、昆布、
鰹節を使ってみた😊
もったいないを無くそう料理に最高でした😍
白菜が美味しくて、バクバク食べられる🍅
#簡単料理 #節約料理 #サラダ #白菜 #トマト #煮干し #
勿体無い精神の鏡だ👏👏👏
そして
しかも
だしが出て美味しくなったっていいね白菜漬け。