• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 6,201

カンタン酢1本で♪豚の甘酢生姜焼きと人参の甘酢しりしり♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
【豚の甘酢生姜焼き】
🐽豚小間切れ肉
約300㌘
🐽玉ねぎ
1個
🐽おろし生姜
1片分
🐽液体塩麹
大さじ1
カンタン酢
大さじ3
【人参の甘酢しりしり】
人参
2本
ツナ缶
小1缶
🐣玉子
2個
🐣カンタン酢
小さじ1
カンタン酢
大さじ2
白炒りごま
大さじ1
作り方
0
【豚の甘酢生姜焼き】
玉ねぎは薄くスライスして、🐽の材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせて30分以上置き味を馴染ませておく。
フライパンにサラダ油を熱し🐽を入れ炒め、お肉がだいたい色づいたらカンタン酢を回し入れ、汁けがなくなるまで炒め合わせる。器に盛り完成!
1
【人参の甘酢しりしり】
玉子に🐣カンタン酢を加え溶いておく。
人参は皮をむきピーラーでヒラヒラにスライスしておく。
フライパンにツナ缶を油ごと加えて中火に熱し、人参を加えて炒めしんなりしてきたらカンタン酢を回しかけひと炒めする。🐣を回し入れ、かき混ぜながら程よく火が入るまで炒め合わせる。白炒りごまをふって完成!
みんなの投稿 (24)
昨夜のお菜です。
主菜の豚の甘酢生姜焼きも、付け合わせの人参の甘酢しりしりも、どちらもカンタン酢1本で調味するお手軽仕様で作ってみました♪
素材の味が活かされ、ほんのり甘みと酸味が感じられる2品のお菜は、それぞれちゃんと個性的に仕上がり、プレート盛りにしても調和が取れますね。
家族にも好評でした♡
壁]oo) ̄)ジィィ何か呼ばれ気して🐷😂センサー反応オッケー👌😂

シンプルな材料で作り易そうなレシピ😽💕またまた気になるカンタン酢使いのレシピだね😽💕
お弁当にも_〆ヾ( ̄(00) ̄ メモメモ・・・
カンタン酢大活躍だね❣️
こちらも美味しそう😃✨
甘酢照り焼きに生姜焼き、
しりしりも気になる〜❣️

もうすぐ1600だな〜と思ってたら
あっちゅうまに過ぎてまして😆🙏
真希 から じゅんけ
じゅんけはん😽
今日も「フゴッブヒッ」センサー🐽の感度は抜群やね(笑)👌😂
どちらも下ごしらえしておけば、フライパンで炒めてカンタン酢で調味すれば完成だからお手軽よね🙆
お弁当のオカズにも良いと思うよ👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希 から みきお
みっ👌
カンタン酢ね、元々常備してた分がまず無くなって、モニターでいただいた分ももうすぐなくなりそう(笑)😁
どちらも簡単調理だけど、それぞれちゃんと生姜焼きとしりしりの個性も出てて、美味しかったよ🙆

連休中はちょっと投稿もスローダウンするかな~😊
明日ふぅちゃんと帰省してBBQや映画見に行ってくるよ~🙌
見に来てくれてありがとう💓
真希ちゃん😄

これまたカンタン酢の登場💗😆
人参のしりしりめちゃ気になる。✔だな。

卵にカンタン酢を入れて混ぜまぜ。

そしてフランスパンとツナ缶を使ってるんやね。😃
我が家もカンタン酢あと少しになる~💦(笑)
毎日使ってるよーな。😁

生姜焼き🐷 サッパリ食べれるね。😋💕
☆Yumi☆ から 真希
😨😂間違えた。(爆)💧

フランスパン❌フライパンだわ。😂
不思議だな~🌀思ったわ。😹🙏🙏
真希 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん😂
ウケた~~~(笑)😂
私、フランスパンって間違えて書いてもうたかと思ったよ~😆

人参のしりしりね、カンタン酢使いだとちょっとさっぱり酸味もあって美味しかったよ👌😋
溶き卵に加えた分は卵をふんわり仕上げる為だよ🙆
生姜焼きも旨みはしっかりひき出されてるから、さっぱり食べられるけど物足りなさは感じないよ😊

見に来てくれてありがとうね💓🙌
シリシリって まだ作ってない!
ツナ缶?あるよぉ🤣
11日間は娘が一緒だから作り甲斐があります💪
真希 から 佐野未起
未起さん😊
人参のしりしり、ふぅちゃんの大好物です✨
人参2本分作っても炒めてかさも減るしペロリでしたよ👌😋
11日間でまたおひとり様の適量を忘れたらいけませんよ(笑)😂
娘さんとの蜜月を楽しんで下さいね😊
見に来て頂きありがとう💓🙌
カンタン酢を生姜焼きとシリシリに!
どちらも、さっぱり食べれそう😍💕💕
真希さん、豚の生姜焼きにかんたん酢美味しいのわかる~(*´∇`*)私も先日のゆみちゃんの甘酢漬け入れて作ったら、格段に生姜焼きが美味しくなったから♪

人参しりしり久しく食べてないな♪美味しそう♪
人参しりしり大好き❤
甘酢で作ってみよう🎵

生姜焼きもかんたん酢で出来るんですね❣️
真希 から yucca@
yuccaしゃん😊
同じ調味料使ってもちゃんと別物に仕上がりましたよ🙆
生姜焼きはさっぱりしつつちゃんと旨味もあっておかずになるし、しりしりはほんのりと酸味がある事で人参の甘みがひき立つ感じです👌😋
見に来て頂きありがとう💓🙌
甘酢の生姜焼きも美味しそうだねー😋💕
にんじん×カンタン酢って、キャロットラペしか思いつかんかった😂けど、甘酢しりしりも美味しそう💕
暑くなってきたから、お酢でさっぱり食べられて、夏バテ知らずだね(・ω<)-☆
・・・夏バテしたことないけど😂😂😂
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
お酢が入る事でさっぱりもするけど、豚肉の旨味が活かされる気がするよね(*^^*)
人参のしりしりはふぅちゃんの大好物だけど、甘酢バージョンも好評でしたよ♪
見に来て頂きありがとう(*´∀`人)
真希 から nononko
nonkoさん😊
お酢の効果もあってか、人参が色よく仕上がるのも嬉しいポイントです💛
どちらもほんのりと酸味が加わる事で素材の旨味と甘みが活きますよ👍
見に来て頂きありがとう~🙌
真希 から めぐチー🌿
めぐチー🌿
キャロットラペも美味しいけど、しりしりは火が入る分酸味もマイルドで人参の甘みがひき立つよ🙆
夏バテまでいかなくても体力は奪われるからね~(*д*;)
お酢で活入れておくと疲れもマシかもね😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
カンタン酢超使いこなしてる‼
凄い‼
うちにもあるのにあたい全く使いこなせてない😂
毎度ピクルスつけてるだけ…
この甘酢しょうが焼きもとっても美味しそう~😋
真希 から みったん
みったん💓
使いこなしてるというか…「コイツに任せておけば間違いない!」って信頼おく様にはなったかな(笑)😆
他に味付け考えずに済むから助かる~😂😂😂
ピクルスも旨いよね😋
甘酢生姜焼き、豚肉の旨味がひき出されてご飯すすむくんだよ🍚⤴
見に来てくれてありがとう💓🙌
わ~~豚肉の柔らかさが伝わりますね(〃^_^〃)
玉ねぎも丁度の火入れでめちゃ美味しそう(●>v<●)♡

また私の愛してやまない人参もかんたん酢の味つけ!!
酢が大好きなので(子供の頃。酢茶漬け?してたことがあるw)

これも美味しそう٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

こういうおかずって美味しい上に、健康にも凄くいいね。
アツくなるこの季節特に酢は採りたい~~~キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
真希 から 桃咲マルク
マルクちゃん、おはよう~(*´∇`)ノ←即、ちゃん対応(笑)
豚肉とお酢って相性良いもんね!柔らかジューシーに仕上がったよ♪
人参のしりしりもお酢の酸味でかえって甘みもひき立つよ(*^^*)
お酢使うと色味も綺麗に映えるよね♫
酢茶漬けなるものがめっちゃ気になる~‼←すすりながらむせるイメージ(笑)(๑´艸`)
暑くなるとお酢モノの出番が確実に増えるけど、家族があんまり酸っぱ過ぎると嫌がるので、うまく取り入れていきたいなと(*´︶`*)

見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
あゆ から 真希
わ❣️カンタン酢づくしやね😃
美味しそう~😋
甘味と酸味が絶妙で使いやすいよね♡
真希 から あゆ
あゆちゃん、おはよう~☀
今ふぅちゃんと実家に帰省中なんやけど、あゆちゃん部屋のトプ画がゆづ君とふぅちゃんの好きな小平奈緒ちゃんで、見せたら喜んどるよ~(笑)😂
カンタン酢づくしプレート、同じカンタン酢1本使いだけど、それぞれちゃんと個性も出せて美味しかったよ👌😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
もぐもぐ! (217)
リスナップ (52)