• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 1,144

鶏ムネ肉の蒸し煮コンソメ風味

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
鶏ムネ肉は一口大に削ぎ切りし、塩・こしょうで下味をつける。
1
プチトマトは半分にし、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2
①②と水、コンソメ、酒をフライパンに入れ火にかける。
3
沸騰したら蓋をし、弱めの中火で7~8分蒸す。
4
鶏ムネ肉やニンジンに火が通ったら完成。
ポイント

野菜は残り物をお好みで。
幼児が食べられるレシピなので、大人だと最後に黒胡椒を加えてもいいかも⁉

みんなの投稿 (1)
野菜嫌いなみー&葉物が苦手なこー。そんな2人がパクパク食べてくれた❗
てきとーに作ったので忘れないようにメモ。
もぐもぐ! (6)