- 109
- 保存
胡瓜と竹輪のおかかレモン和えは、薄い輪切りの胡瓜🥒に塩をしてしんなりしたら絞り、竹輪と花かつお、レモン汁、醤油少々で和えただけ。 梨と生ハムのピーナッツバター和えは、いちょう切りの梨とちぎった生ハムをクランチタイプのピーナッツバターで和えたもの。ピーナッツバターの固さを和らげるために梨を少しすりおろしたもので伸ばしました。 焼きピーマンはオーブントースターで焼いて薄皮を剥き少しのお醤油で。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
脂質はピーナッツバターのみのヘルシーランチ
*炊き込みご飯
*太素麺しらすおろしぶっかけ
*胡瓜と竹輪のおかかレモン和え
*梨と生ハムのピーナッツバター和え
*焼きピーマン
*白菜漬け.茄子ぬか漬け
*レモンシャーベット🍋
#お昼ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #そうめん #野菜料理 #美容/ダイエット
恋しい恋しいめるちゃんだ〜〜😂
ごめんね🙏
今次男が夏休みで帰省中、いつものマイペースが少々崩されており、SD徘徊がままならない状態です😅でもさっきめるちゃんち行ってきたところ❣️
めるちゃんこそ、いつもいつも美味しそうな料理にカッコいいスナップで魅力的でございました〜〜😋😋😋
今日のこれ大学生の息子にはヘルシーすぎて、あまり興味示してくれんかった😞かといって分厚いお肉が好きなタイプでもないんだけどね😢
夏休み終わるまで野菜料理しっかり食べてもらわないと〜〜😅
めるちゃんまたゆっくりじっくりお邪魔するね〜〜😘
ありがとう(╹◡╹)
扇型に炊き込みご飯を盛る
ん~σ(≧ω≦*)したことないです
ちょっとしたことが大切なんですね💖
どうもありがとう💕
木でできた扇と花の物相型を持ってるので、それで☺️
白いご飯でも型抜きすると気分変わりますよね🥰
いつ拝見しても、きれいで美味しそうで、完璧なお料理ですね💕
食材を大切にしながら、丁寧に作られていて、優しさを感じます💕
こんなお母様に育てられた息子さん達は幸せですね🥰
嬉しいコメントありがとう💕
こういうの次男はあんまり喜ばなくて😞
ガッツリ料理をあんまり作らず育てたから、次男は、俺はハンバーグ好きなのに、滅多に作ってくれなかった。お母さんはこんな感じの名前ない料理みたいなんが多くて😔って言われる。
言われてみればハンバーグなんて年に一回ぐらいしか作らなかった。😅
長男は、いろんな料理を食べさせてくれたから好き嫌いなく育った!と感謝してくれるんだけど。😉
息子たちずっとスポーツしてたのに、食べさせる量も少なかったように思うわ。もう少しガッツリ料理で育ててたらもっと食べる子になってたかも?2人ともガリガリ😉
反省することしきりです😌
ピーナッツバターは梨で伸ばしたんか、なるほどね〜。(〃ω〃)
僕の大好きな和食の会席だね。確かに大学生の坊やにはちょっと軽すぎるのかな。(#^.^#)
安定の料理はお見事の一言。
さすがサミちゃん、丁寧なお仕事!ご馳走さまです〜(^∇^)
梨に生ハム巻こうと思ったけど芸がないので、ピーナッツバターと合わせてみた。みずみずしい梨にピーナッツバター🥜🙆♀️梨すりおろして伸ばそうと思いついた時は、私の脳、活性化したと思ったわ💡🤣
次男少食なんだけど、定番料理が好きなんだって😔あんまりそういうので育てなかったから、和会席に興味ないのは、反動かしらね😣
どうせ大阪に帰ったら、ピザや唐揚げやラーメン牛丼で生きていくに違いない🙄
今日も嬉しいコメントありがとね😍
ミーちゃん🐈によろしく💕
先程はお越し下さってありがとうございました😊
返信で書いたつもりが返信のところピッと押すの忘れちゃいまして、今だによくわかってないんですがそれ押さないと届かないんですよね。
なのでもう一回こちらにおじゃまして書いてます(⌒-⌒; )
褒めて下さってありがとうございました(*´∀`*)
めちゃくちゃうれしくて有頂天で舞い上がっています(//∇//)
励みにしてまたがんはりまーす(*^▽^*)
サミカさんのこちらの懐石のような上品なお料理、素敵ですねー!
おいしそうだし美しいし。相変わらずですね〜〜(*´꒳`*)
下に敷いてる黄色の布がめちゃくちゃきいてますよね。セレクトがすごーい!
実は私もさっきお皿に合わせて黄色の布を探していて、どんなトーンのものがいいのかなーと考えてたところで拝見したもんですからとても参考になりました^^
わざわざ打ち直してくれたの?
わぁ、ありがとう🥰
私も時々やります。Reにしてないと相手に通知が行かないから気づいてもらえないの。たまたま又その料理に来てくれたら気づかれることもあるけど。
それでね、私は、返信になってなかった時(時々SDの不具合で返信にならない時もあるから)送った後で、あれ?と気付いたら、その人から来たコメントの返信の↖️タップして、
コメント欄に
↑〇〇さんへの返信🙏です。
って打って送信してます。
そしたらその一言に気付いてもらえて、上のコメントを読んでもらえるでしょう✌🏻
こちらの料理、質素で帰省中の息子にはウケが悪かったわ🙄
いつものあるもの料理で、そんなに褒めていただけるとお恥ずかしい😅けど、とっても嬉しいです💖ありがとう💕💕💕
ふむふむ。なるほどー。
なんかよくわからないまま始めてしまって、最初にリスナップして下さった方に意味がわからなくてお礼も言わないで失礼なことしてしまいましたー>_<随分後でお礼を言いました。
他にもわかってないことがあるんで早く熟知したいな〜〜と思ってます^^
あのお料理でウケないとは〜〜(´⊙ω⊙`)
うちだったら拍手喝采d( ̄  ̄)
食事が幸せって人生の得ですよね。ご家族様うらやましい!!
わかってるなら自分がんばれよ(。-_-。)なんですがなかなかできなくて。尊敬します!
あっちゃんでかまいません、というかぜひそう呼んで下さい〜〜(*^_^*)
無言もぐリスの方が多くて、それはお互い様でいいんじゃないかと勝手に解釈しています。コメント交換している方とは仲良くなりますが☺️
もぐもぐとリスナップを全ての投稿にセットでされてる方もいますし、それはスルーでいいんじゃないかしらね。
私はリスナップは自分の所に残るので膨大になるのが嫌で、本当に何度も見たいと思えるのをリスナップさせてもらってます。それとリスナップは自分のフォロワーさんに紹介することになるのでね😉迷惑かけても🙄と思って。
お気に入り☆は、後で作ってみたい料理でレシピがあるものをポチッとさせてもらってます。
一緒に楽しみましょうね〜🤗
よろしくね💕
サミカさんまだ1年なんですか!もう大ベテランなのかと心の中で師匠と呟いていました(^◇^;)
またいろいろ教えて下さいね。
私こそよろしくお願いします(^_^)
✨ ・ω・)ノ【コンチニワ】
このお料理は、どこのお店で食べれますか?
も〜ぉ💕素敵過ぎてお店みたい✨(*≧∀≦*)
イヤ、そこら辺のお店より素敵です‼️
食べに行きたい(笑)
私も手探りでなんとなくやってたら、それなりに使えてます。
あっちゃんもケーキ🎂作りが益々楽しくなると思います。
お料理好きな人ばかりが集まってるのですぐに親しくなれて、ほんと楽しいです。
SDとの出会いに感謝しています🥰
またまたこんな粗食出してしまいました〜
皆さんが錯覚を起こしてくださって🤣ありがたいやら恥ずかしいやら😅
冷蔵庫の中の、しかも今回は炭水化物と野菜が主で、大学生の次男が食いつかない😝
トホホ😢
今日は息子の大好物にしました。今からアップするね⤴️
いつもありがとう💕
ヘルシーでいいのに、
男の人は、いくつになっても
食いつかないですよね(笑)
お皿も素敵✨
そうなのよねぇ😉
だから次男と外食ってなると全然合わない。😅
娘を持ってるママ友は、会席料理とかお漬物バイキングのお店とか行けて羨ましいわ😉
sonoちゃんありがとう😍