すりゴマとネギのみじん切り、おろしにんにくを入れても美味しいです。お出かけしない日にはオススメです👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家で漬け丼というと、韓国風が人気です。ゴマ油の香りとピリ辛コチュジャンの味がたまらないです💕
前に韓国人のお友だちにお刺身用のコチュジャンソース頂いたんだけど、うちベジタリアンだからお刺身じゃなくて厚揚げとかにかけてばっかりで、結局最後までお刺身にかけて食べなかったの〜💦 それが心残り…😅
Mayちゃんのスナップ見て思い出しちゃった。未体験だけどすっごく美味しいだろうなぁ💕
辛いの?
好みだなー
コチュジャンで甘辛いいねぇ💕💕ニラ合わせても美味しそう😊
卵の黄身のっけても良さそうだね❤😆
特売マグロも工夫次第でご馳走に生まれ変わるね😊
確かに厚揚げとかにも合いそうだよね👍
そのソースの味と比べたらどうかわからないけど、これはかなりシンプルなレシピだと思うよ〜!
いつの日か機会があったら試してみてね💕
リスナもありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
このレシピだとピリ辛くらいかな〜。
辛くしたいときは豆板醤投入が👍です(*´艸`*)
一晩漬け込むとお刺身がねっとりして美味しいです(๑´ڡ`๑)
甘辛漬け丼、ごま油の香りがよくて美味しかったよ〜ヽ(≧▽≦)ノ
特売マグロで十分、いや特売マグロが美味しいレシピかもだね(*´艸`*)
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
マグロのユッケ的な感じなのかな?
甘辛で美味しそうだね〜😉
私も卵黄のせてみたいかも😋
んん〜ほんと、これも美味しそうすぎるのよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕💕
韓国料理も大好きなのに、今まで漬けを韓国風にもできること、知らなかった〜 これも是非味わわなくては⭐️✨✨
そうだね!マグロのユッケにも似てるかも〜٩(♡ε♡ )۶
卵黄のせたら完璧ユッケだね😁
辛味を強くして卵黄載せてみたいかも(*´艸`*)
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
アイコンが変わってる〜〜(๑>◡<๑)
こけしちゃんかな???
またまた嬉しいこと言ってくれちゃうんだから〜〜ˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
韓国風の漬けもなかなか美味しいよ〜〜👍
ごま油の香りとピリ辛な感じがたまらないよ💕
安いお刺身が手に入ったらぜひぜひトライしてみてね٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
コチュジャンでピリ辛なのね✨
子供いなかったらやりたいなぁ😅
自分のだけ、別にするか…
それほどでもないんだけどね💕
うんうん、子供たちには普通の漬けにして、はやちんさんだけ韓国仕様にしてみるとか。
コチュジャンの代わりに豆板醤とお味噌少しでもいいかも👍
刺身にお味噌‼️新しい〜✨
やってみたい😆