• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 7,458

マグロの漬け丼韓国風♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロのお刺身
200gくらい
コチュジャン
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
お好みで
ゴマ
適宜
白米
2膳分
作り方
1
☆の調味料を合わせ、マグロのお刺身を漬けておく。
最低でも15分。一晩漬けてもOK
2
白米に炒りゴマを混ぜ込み、丼によそって、漬けておいた①を並べ、ネギ、海苔を載せる。
ポイント

すりゴマとネギのみじん切り、おろしにんにくを入れても美味しいです。
お出かけしない日にはオススメです👍

みんなの投稿 (16)
May
びんちょうまぐろののっけ盛りが、特売されてたので、久々に漬け丼が食べたくなって作りました。

我が家で漬け丼というと、韓国風が人気です。ゴマ油の香りとピリ辛コチュジャンの味がたまらないです💕
Mayちゃん、これ食べたい〜!😆✨
前に韓国人のお友だちにお刺身用のコチュジャンソース頂いたんだけど、うちベジタリアンだからお刺身じゃなくて厚揚げとかにかけてばっかりで、結局最後までお刺身にかけて食べなかったの〜💦 それが心残り…😅
Mayちゃんのスナップ見て思い出しちゃった。未体験だけどすっごく美味しいだろうなぁ💕
韓国にビビビ!!!
辛いの?

好みだなー
漬け、美味しそー💕今日マグロ安売りしてたから買ってこれば良かったわー💦
コチュジャンで甘辛いいねぇ💕💕ニラ合わせても美味しそう😊
韓国風の漬け丼美味しそう✨✨😋
卵の黄身のっけても良さそうだね❤😆
特売マグロも工夫次第でご馳走に生まれ変わるね😊
May から まちまちこ
まちこちゃん♡お刺身用のコチュジャンソースなんてあるんだね〜(*´艸`*)気になるわ〜😍
確かに厚揚げとかにも合いそうだよね👍
そのソースの味と比べたらどうかわからないけど、これはかなりシンプルなレシピだと思うよ〜!
いつの日か機会があったら試してみてね💕
リスナもありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
May から おりぃ
おりぃさん♡ビビビッと来ましたか😁
このレシピだとピリ辛くらいかな〜。
辛くしたいときは豆板醤投入が👍です(*´艸`*)
一晩漬け込むとお刺身がねっとりして美味しいです(๑´ڡ`๑)
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡そうだね〜💕お醤油の代わりにニラ醤油使えばよかった〜(๑>◡<๑)ついついいつも通りに作ってしまったわ。
甘辛漬け丼、ごま油の香りがよくて美味しかったよ〜ヽ(≧▽≦)ノ
May から 真希
真希ちゃん♡だねだね、卵黄のっけてユッケ風にしてもいいかもね👍
特売マグロで十分、いや特売マグロが美味しいレシピかもだね(*´艸`*)
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
韓国風😍
マグロのユッケ的な感じなのかな?
甘辛で美味しそうだね〜😉
私も卵黄のせてみたいかも😋
漬けの韓国風✨✨✨
んん〜ほんと、これも美味しそうすぎるのよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕💕

韓国料理も大好きなのに、今まで漬けを韓国風にもできること、知らなかった〜 これも是非味わわなくては⭐️✨✨
May から まるま
まるちゃん♡こんばんは〜💕
そうだね!マグロのユッケにも似てるかも〜٩(♡ε♡ )۶
卵黄のせたら完璧ユッケだね😁
辛味を強くして卵黄載せてみたいかも(*´艸`*)
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
May から ぷっくりんこ💙
れいちゃーん♡
アイコンが変わってる〜〜(๑>◡<๑)
こけしちゃんかな???
またまた嬉しいこと言ってくれちゃうんだから〜〜ˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
韓国風の漬けもなかなか美味しいよ〜〜👍
ごま油の香りとピリ辛な感じがたまらないよ💕
安いお刺身が手に入ったらぜひぜひトライしてみてね٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
Mayさん、韓国風美味しそ💕
コチュジャンでピリ辛なのね✨
子供いなかったらやりたいなぁ😅
自分のだけ、別にするか…
May から はやちん
はやちんさん♡そっか、辛いの苦手だと厳しいかな💦
それほどでもないんだけどね💕
うんうん、子供たちには普通の漬けにして、はやちんさんだけ韓国仕様にしてみるとか。
コチュジャンの代わりに豆板醤とお味噌少しでもいいかも👍
はやちん から May
豆板醤と お味噌 ⁉️
刺身にお味噌‼️新しい〜✨
やってみたい😆
もぐもぐ! (186)
リスナップ (34)