• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 2,259

砂肝銀皮のネギポン酢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
砂肝は処理して冷凍庫へ。
銀皮は細切りにして茹でておつまみへ。
コリコリの食感がたまりません❤️
#ビールに合う 😋🍻
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん(*^^*)♪

先程は見に来てくれてコメントありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )

ふぅちゃん、お酒も当選したんだね〜(≧∇≦)おめでとうございます🎉✨

そして、こちらもすごく私好み〜😊💕💕💕

砂肝の銀皮っていうのは、あのいつも捨ててしまう硬い部分のことかな🤔

初めて聞いたよー(*˙˘˙*)ஐ
あの部分は銀皮って言うの?

捨てていたなんて勿体ないね😅💦

今度はお料理にしてみなくちゃねっ😊💕💕💕

お酒にぴったり〜( ´艸`*).。*
なんと、銀皮まで食べちゃうとは❗️これまた始末の良いお料理だね⤴︎
確かに食感もあっていいおつまみになりそうやね💕💕
ふぅちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん🌟
こちらお返事遅くなりました💦

そうそう、銀皮は白っぽくて硬いところだよ😊
私は片方の銀皮から、下のベージュ色(?)のところと反対側の銀皮までつなげて取り除いてるんだけど、このおつまみ作るからその作業が手抜きできて楽なの😁
でも銀皮のコリコリが好きだから、そのまま調理する時もあるよ😆

お酒飲むようになってから、内臓大好きになってしまったの😂
若い頃から味覚はおじさんです😝
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん🌟
エコ飲兵衛でしょ😁
このおつまみは酒飲みに喜ばれるんだ😆🍻
ごま油+塩が入るからお酒に合うよ🎶
見に来てくれてありがとう💕
え~♡
私も捨ててた!

教えてくれてありがとう♡
ふぅちゃん から うさかめ
うさかめさん🌟
捨ててたなんてもったいない❗️
砂肝のコリコリ感が好きならきっと気に入るはず😁
これ作るなら下処理も雑に出来ますよ✌🏻️
うさかめ から ふぅちゃん
子どもも つまみ系おかずが好きだから(笑)
今度から使わせてもらうわ~

最近は下処理済みなのを買ってた!
ふぅちゃん から うさかめ
じゃあお子さん達も好きな味だと思う〜😆💕
この時も、うちの小1に半分くらい食べられました😂
細く切ったほうが美味しいですよ😋

最近は下処理済みなんてあるんですね😳
揚げ物もパン粉だけでよかったり、いろいろ便利な時代ですね😁
もぐもぐ! (67)
リスナップ (14)