SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
銀皮は細切りにして茹でておつまみへ。
コリコリの食感がたまりません❤️
#ビールに合う 😋🍻
先程は見に来てくれてコメントありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )
ふぅちゃん、お酒も当選したんだね〜(≧∇≦)おめでとうございます🎉✨
そして、こちらもすごく私好み〜😊💕💕💕
砂肝の銀皮っていうのは、あのいつも捨ててしまう硬い部分のことかな🤔
初めて聞いたよー(*˙˘˙*)ஐ
あの部分は銀皮って言うの?
捨てていたなんて勿体ないね😅💦
今度はお料理にしてみなくちゃねっ😊💕💕💕
お酒にぴったり〜( ´艸`*).。*
確かに食感もあっていいおつまみになりそうやね💕💕
こちらお返事遅くなりました💦
そうそう、銀皮は白っぽくて硬いところだよ😊
私は片方の銀皮から、下のベージュ色(?)のところと反対側の銀皮までつなげて取り除いてるんだけど、このおつまみ作るからその作業が手抜きできて楽なの😁
でも銀皮のコリコリが好きだから、そのまま調理する時もあるよ😆
お酒飲むようになってから、内臓大好きになってしまったの😂
若い頃から味覚はおじさんです😝
エコ飲兵衛でしょ😁
このおつまみは酒飲みに喜ばれるんだ😆🍻
ごま油+塩が入るからお酒に合うよ🎶
見に来てくれてありがとう💕
私も捨ててた!
教えてくれてありがとう♡
捨ててたなんてもったいない❗️
砂肝のコリコリ感が好きならきっと気に入るはず😁
これ作るなら下処理も雑に出来ますよ✌🏻️
今度から使わせてもらうわ~
最近は下処理済みなのを買ってた!
この時も、うちの小1に半分くらい食べられました😂
細く切ったほうが美味しいですよ😋
最近は下処理済みなんてあるんですね😳
揚げ物もパン粉だけでよかったり、いろいろ便利な時代ですね😁