• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 12,646

鶏のとろろだし茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鶏肉を塩こしょうで焼く。
2
ヒガシマルうどんスープでだしを作り、とろろ、かつおぶしをあわせ、めんつゆで味を調整する。
3
ご飯の上に①をのせ、②をかけて、ねぎ、一味唐辛子をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (8)
朝ごはんは、山芋消費メニュー。(≧з≦)

和風だしと、とろろを合わせて、だし茶漬け!(σ≧∀≦)σ

旨し!ヽ(≧▽≦)
かよ から 寺尾真次
二日酔いの次の朝にも良さそー
(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

で、美味しそー(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、
寺尾真次 から かよ
あっさりしてますからねー!(σ≧∀≦)σ全然イケると思います!(≧з≦)
これ絶対好きです(*^^*)
⭐️付けちゃいましたー!
寺尾真次 から hi-ra(ひいら)
ありがとうございます!(o゚∀゚o)
簡単で美味しいんでオススメですよー!(σ≧∀≦)σ
食欲なくてもするする食べられそう(๑´ڡ`๑)
寺尾真次 から morimi32
ずるっといけますよ!(≧з≦)ほぼ飲み物!( •̀ .̫ •́ )✧
morimi32 から 寺尾真次
噛まないと胃に負担〜(*ノε` )σ
でも、やってみたい〜
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)