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手料理
  • 2012/12/23
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貝祭り?!

レシピ
材料・調味料
牡蠣の茶碗蒸し
牡蠣
60gくらい(に2~3個)
一個
200cc
お好きなつゆの素か出汁
小さじ1くらい
作り方
1
まず、牡蠣をフープロでペーストにします
2
①へ卵、水、出汁を入れて
ガーッ
3
こし器でこしながら器に入れて蒸す
ポイント

そうなんです!
上の緑は、牡蠣のペーストが上に浮いてきたのです
面白いでしょ(^o^)

みんなの投稿 (6)
左から、牡蠣の茶碗蒸し、おいしいハマグリ(あさりでも可)←は、サンジのレシピ本より、牡蠣のソテー
茶碗蒸し、上の部分が緑には秘密が?!
かきの茶碗蒸し初めて見たわ〜🎵🎵
是非食べてみたいな❤
To: 2525Keiko
けいこさん☆
私も、牡蠣をそのまま入れて
蒸すのかな、って
おもってたら…
なんと!?
ペーストにして卵液と混ぜるレシピ
だったのです!!
ビックリ(@_@)!
でも、おいしかったですっ
(≧∇≦*)
To: 2525Keiko
リスナップもありがとうございまーす(*^o^*)
これだね~
こないだ話してた茶碗蒸し♪
私も、牡蠣を丸ごと入れるのかと思ってたわ~(o^-^o)
これは美味しいだろうな~♪ヽ(´▽`)/
秋田市に、荒磯ラーメンていうのがあって、味噌に牡蠣のすりつぶしが入って、濃厚なの(^-^)v
だしも出るし~
茶碗蒸し、作ってみるね、きっと美味しいよ~《*≧∀≦》
To: berrymint
ペコちゃん☆
これなの、これなの(^o^)
レッスンの時、先生が
いきなり牡蠣をフープロ入れて
ガーッ、て
ペーストにしたから
みんな、ビックリ(@_@)!
で、あとはフツーに茶碗蒸しにしたの
レッスン来てた人で、
牡蠣苦手な方いたけど、
ペロリと平らげてたー(笑)
味噌と牡蠣!
それも、絶対おいしいねっ!
味噌バージョンでも試してみるね
ありがとう♡
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