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手料理
  • 2023/08/06
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感謝の気持ちで第四弾!麹甘酒玉ねぎスープの素

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
麹甘酒
100cc
作り方
1
くし切りにした玉ねぎと麹甘酒を圧力鍋で5分
2
出来上がりをbamixでピュレにする
ポイント

なくてもいいけど、あるとコクが深まる玉ねぎスープの素。

みんなの投稿 (3)
玉ねぎスープの素です。いつもは白だしで作るのですが、今回は麹甘酒で。そのまま食べても優しい味のスープですが、豆乳もしくは牛乳+コンソメで伸ばしてポタージュにしたり、水+白だし+味噌で味噌汁、ケチャップ+ウスターソース+カレー粉でカレーなどなど、レンチンマグカップ調理可能。一人分から気軽にスープが作れます。具材が少なくても煮込まなくてもコクが出るので、あると嬉しい陰の実力者!
#甘酒おかず部
確かに‼️
玉ねぎの甘味と麹の甘味のダブルで美味しくなりそうですね😋
アレンジできるのも嬉しい(^-^)
くまちゃん から スイーツポテト
基本一人暮らしなんですが(実家が目の前で、父の介護のために毎日通っているので、あんまり一人の気はしませんが)一人分だけ調理するのって難しくて、材料も中途半端に残ったりして。なので、ベースになるのをたくさん作って、それをアレンジすることが多いです。南極料理人か!ってくらいリメイクにリメイク重ねます(笑)。甘酒はよく使うし、便利です!
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