• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 1,120

冷汁そうめん。納豆入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
そうめん
6把
きゅうり
2本
600cc
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2
白いりごま
大さじ2
おろししょうが
適宜
納豆(粒)
4パック
適宜
作り方
1
そうめんは、袋の表示どおり茹でる。きゅうりは薄い輪切りにして塩で揉んでおく。
2
ボウルに☆を合わせてよく混ぜる。かき混ぜた納豆と添付のタレ、水気を絞ったきゅうりも加え、さらに全体を混ぜる。
3
そうめんを器に盛り、2️⃣の汁をかけていただく。
みんなの投稿 (1)
夏の終わりにそうめん大処分計画^^;
残暑が残る日もさっぱり食べられる冷汁仕立てです。すぐ作れて簡単。
もぐもぐ! (22)