• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2023/10/04
  • 226

ギンカレイの煮つけ 2本目は、自然派シャブリ プルミエクリュ同等畑

みんなの投稿 (2)
3分だけ‼︎煮付け、煮汁そのまま5時間漬け込む、さすれば煮崩れず、柔らかく、味は染み込む。という秘伝を伝授。

#飲酒記録 3oct.2023 @鮨勝 吉祥寺
2021 蔵出し品 ドメーヌ ド ピス ルー元詰 AOCシャブリ
Chablis 2021 Domaine de Pisse Loup AOC Chablis

#ワイン #魚の日(10月10日) #煮魚
和食にしゃぶり。なるほど。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)