• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(トマト缶)
100
きゅうり(角切り)
100
玉ねぎ(みじん切り)
10
1
22.5
砂糖
9
あじ(開き)
100
1
片栗粉
1
キャノーラ油
6
作り方
0
玉ねぎは水にさらし、きゅうりは塩で揉む
酢と砂糖を合わせ、玉ねぎ、きゅうり、トマトを混ぜ合わせ、馴染ませておき、器に盛る
1
あじは塩をふり、水気を拭き取り、片栗粉をまぶして、油で揚げ、油を切って器に盛る
ポイント

一日分の60%の野菜がとれます

みんなの投稿 (6)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^^)/
ヨシツグさん、はじめまして✨
モグモグありがとうございます
m(_ _)m

カロリー、バランスを考えたお料理が多いと思ったら、流石プロだったんですね✨✨

野菜甘酢ソース美味しそう😋 いろんなお料理に合いそうですね(^^v
よっしー(=^ェ^=) から ロコタン
ロコタンさん、はじめまして\(^^)/
コメントありがとうございますO(≧∇≦)O

プロと呼ばれるほど、技術がある訳ではありませんが、
いろいろやってみるのは大好きです(*^^*)

今日の甘酢ソース、本当は分のフレッシュトマト使いたかったんですが、
高過ぎて無理でした(;>_<;)
きゅうりは缶詰がないので、仕方なく(ToT)
ご家庭でされる場合は、ぜひ生トマトで(^^)v
ロコタン から よっしー(=^ェ^=)
なる程〜 社員食堂だと予算があるから自由がきかないことも多々あるよね〜〜
でも、ヨシツグさんのお料理食べれる社員さん、幸せ✨✨

生トマト🍅 了解しました✌️
よっしー(=^ェ^=) から ロコタン
生トマトの場合は、液体の量が減るので、あじの素揚げに早めにかけて、染み込ませるか、
砂糖と酢を増やしてみてくださいね(*^^*)
分かりました👍
ありがとうm(_ _)m
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)