• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
長芋人参きゃべつもやし
適量
ごぼう蓮根ねぎオクラ
適量
椎茸蟹の爪[冷凍してあった~🤩]
適量
1000ml
ほんだし
小さじ2[6g]
みそ
大さじ3
作り方
1
野菜を好きな形に切りごぼうレンコンはみずにさらしとく
2
鮭は焼いておく
3
水を鍋に入れ野菜を入れ沸かしほんだしを入れ味噌を入れ
鮭を添えねぎを添え完成🙌🏻
ポイント

鮭は焼鮭にして蟹の爪がいいまた味をだしてくれますょ

みんなの投稿 (1)
朝忙しいときや食べるに時間ないときは
みそ汁になんでも入れちゃうょ⤴

冷凍庫冷蔵庫みて#アルモンデ
作りました😆

❁入っている具
❁・長芋・人参・きゃべつ・もやし
❁・鮭・ごぼう・蓮根・ねぎ・オクラ
❁・椎茸・蟹の爪[冷凍してあった~🤩]
❁水カップ5杯1000ml:ほんだし小さじ2[6g]
❁みそ大さじ3
❁鮭だけ焼いてあとは煮ていれたょ👐🏻
❁具だくさんしっかり朝から栄養たぽりんこ❁稲荷といただきました(๑′ڡ‵๑)۶४४yϋᵐᵐӵ♡︎॰⋆̥︎ #みそ汁#うちの満菜みそ汁 #具だくさん #蟹の爪 #野菜たっぷり #朝ごはん #朝からもりもり #味の素 #ほんだし #Snapdish
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)