• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
すり鉢があれば、ゴマをべったり油が出るまで摺る
味噌、砂糖、水気を切った豆腐を加え摺る
(豆腐はサッとゆがいて水分を切ると良い)

好きな具に下味をつけておく
2
今回は、手抜きバージョンで
ビニール袋に水を切った豆腐調味料をいれ
揉んで和え衣を作り

ごま油で具を炒めて、麺つゆで下味をつけました
みんなの投稿 (5)
モニターで頂いた
春日井ファームさんの
「パンダこんにゃく」

こんにゃく入りの白和えが
大好きなので、春菊人参と白和えに

もっとたくさん入れれば良かったなぁ
キクラゲ入りで食感も楽しい♫






#春日井ファーム
#パンダこんにゃく
お皿が素敵で盛り付けがよく合って幸せ感満載です〜(*´艸`)フフフッ♡
うさかめ から misako
コメントありがとうございます♡
このお皿、波佐見焼の陶器市の戦利品
一目惚れでゲットしました!
お気に入りです
私も好きです❗️
あんまり作らないんですが食べたくなりました~😋
お皿が~丁度パクりしてる‼️
うさかめ から みったん
ありがとう♡
私も白和え大好きだけど
家で私しか食べないし😭
自分だけのために作ります!

この器、個性的だけど
とっても使いやすいのです✨
もぐもぐ! (144)
リスナップ (26)