• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 4,943

牛肉と豚肉のラグーソースでペンネ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆ラグーソースの作り方
①牛肉塊は4㎝角に切り豚肉は細か目に切る。マッシュルーム以外の野菜も一口大に切る。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて牛肉を炒め圧力鍋に移したらマッシュルーム以外の野菜と白ワイン・水・野菜ジュース・ローズマリー・ローレルを入れ圧力20分→冷めるまで放置!→冷めたら中の牛肉を取り出してほぐしておく。
③フライパンで豚肉も炒めておく。
④②のローズマリー・ローレルを取り出した野菜・煮汁をバーミックスで砕く。
⑤④の中に③の豚肉とマッシュルーム・ほぐした牛肉を戻し塩胡椒と粗びき黒胡椒で味を整えながら軽く煮詰める。
2
☆ラグーソースのペンネ
①好みのパスタを茹でる。
②フライパンにラグーソースをお玉に1杯入れて生クリーム(牛乳でもオッケー!)50cc ・パルメザンチーズ・パスタを入れて絡める。塩胡椒と粗びき黒胡椒で味を整える。
ポイント

圧力鍋がなければ普通のお鍋で!

みんなの投稿 (6)
大好きなラグーソースのパスタ♪
多目に作って冷凍します。
トマトソースやクリームソースに変えて使いますよん(〃^ー^〃)
いつも豚肉で作るのだけと今日は牛肉と2種類使って!お野菜の旨味とお肉が美味しいよ♪圧力鍋を使うから簡単!
これ美味しそう😍食べたーいです💖
To: Koro2 さん♪少し手間な感じですがすごくコクのあるソースになりましたよ(*≧∀≦*)ショートパスタとぴったり!ワイン欲しい♪
素敵なカフェで食べるメニューだぁ
💕(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾💕
こういうパスタ大好きです✨
To: tomoemoe さん♪圧力鍋で煮込んだソースは結構納得な出来だったよん♪私もこういうパスタ大好きρ( ^o^)b_♪♪
To: tomoemoe さん♪∞もありがとう!
もぐもぐ! (129)
リスナップ (5)