• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (チヂミ 1枚分)
大豆のお肉
1/2カップ
下味
大さじ2
下味
小さじ1/2
キャベツ千切り
お好きなだけ
ニラ
1/2束
人参
5cm
片栗粉
大さじ3
小麦粉
1/2カップ
顆粒和風だし
小さじ1
1個
小さじ1/4
1/2カップ
とろけるチーズ
2枚〜
作り方
1
全部混ぜて 多めの胡麻油で焼く。
両面焼いたらとろけるチーズをのせて ふたをして1分ガマン。
みんなの投稿 (3)
大豆のお肉乾燥タイプのスライスを
料理酒とマルコメさんの粒みそで揉み込んで、
キャベツの千切り、ニラと人参、大豆のお肉で
チヂミを焼きました❣️
お皿に移す前のチヂミにチーズを乗せて
ふたをして1分ガマン💕
とろ〜りなチーズチヂミの出来上がり🥰

1番美味しい時に食べたくて
慌てて写真撮ったら、
フォトプロップス、忘れちゃいました😅

#肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
#大豆のお肉
#肉の日(毎月29日)
#大豆ミート
#マルコメキッチン
#コナモン(粉もの)の日(5月7日)
#チヂミ
#韓国料理
うわぁぁぁ!!!めっちゃ美味しそう😋
私、これ食べたーい🤤
チヂミは大好きです❤️
チーズのせのチヂミはまだ食べたことがないのでやってみたいなです😊
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 由美
由美さん、こんばんは😀

チーズチヂミ、最高でした💕💕💕

マッコリが合うなぁ〜と思いながら、
ばくばく食べてしまった🥰

チーズ混ぜちゃう、チーズチヂミもあるけれど、
焦げやすいのでトッピングのチーズが正解でした❣️
もぐもぐ! (96)
リスナップ (11)