• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 1,087

あっという間にお家中華♪新じゃがと鶏むねのカレー青椒肉絲♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
じゃがいも
1個
ピーマン
4個
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
お酒
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
カレー粉
小さじ1
片栗粉
小さじ2
仕上げのごま油
適量
作り方
1
じゃがいもと鶏肉とピーマンは細切りにする。じゃがいもは軽く水にさらして水気を切っておく。鶏肉には◯をもみ込んでおく。
2
◎は合わせて混ぜておく。
3
フライパンを中火にかけ薄く油をしいたら、☆と鶏肉を加えこんがり焼いていく。
4
鶏肉がしっかり焼けたらじゃがいもとピーマンを加えさらに炒める。
5
じゃがいもがしんなりしてきたら◎を合わせた物を加えしっかり煮絡める。(じゃがいもは炒め過ぎず少しシャキッとした歯ごたえの方が美味しいです♪)
6
仕上げにごま油を垂らしてざっと混ぜたら出来上がり❤
7
ご飯をたっぷり用意して召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
じゃがいものかわりに今が旬のたけのこをたっぷり使っても❤
9
ほんのりスパイシーで以外とあっさり⁉
10
あっという間に出来ちゃうおすすめレシピです♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は1日曇り空でしたが気温は高くてぽかぽか(#^.^#)❤
桜も7~8分咲きぐらいかな?週末には満開を迎えそうですね♪
雨が降らなかったらもう一度お花見したいな~

さて、そんな今日の夕御飯はお家中華

いつもの青椒肉絲を新じゃがと鶏肉を使って節約ヘルシーに、カレー味にしてさらにおかわりがとまらない味に仕上げましたよ~

下準備をしたらほんとにあっという間出来ちゃう簡単レシピです❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)