SnapDish
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えんぞう先生が教えてくださったので今までで1番キレイに打てました。分からなかった部分も解決してよかった🙆🏻♀️
楽しかったです♪
えんぞう先生、SDスタッフ様、おつかれさまです。ありがとうございました🙋🏻♀️
蕎麦打ちは5回目でちょっと慣れてたのでひそかに二八の配合で打たせてもらいました😊
ほんまにこの蕎麦粉は美味しいです♡
今まで最大に間違ってたことは練り。
蕎麦は練りぎてはいけない。蕎麦粉が劣化する。
特に菊練り。今まで張り切って陶芸かうどん並みに練ってた😅
#えんぞう #手打ち蕎麦 #二八蕎麦 #手打ち麺 #料理教室 #二八 #蕎麦
オンラインレッスンお疲れ様です。
絶対レッスン受けると思っていました。
見事な二八!!
練りすぎもダメなのね👎
_φ(・_・
勉強になりました。
蕎麦粉の袋開けた途端にそばの香り〜たまらないよね。
私も菊ねりすごく練ってました😱
ダメなんですね〜💦勉強になります📝
お蕎麦のオンラインレッスンがあったんですね!知らなかった😥
未だにスナップディッシュ使いこなせてないわ😭笑
ありがとうございます。
えんぞう先生に水分が適量である事の確認方法や足りなかった時の補正の仕方も教わり、有意義なレッスンでした。
とんちんさんも練りすぎ😆たくさん練った方が美味しくなるって気がしますよね。
わーrokoさんも練りすぎ派でしたか!
蕎麦粉って繊細なのね。
SDマーケットで蕎麦粉買ったからお知らせがきたのかな?
コロナでリアル料理教室はなかなか行けないので助かりました😊
お蕎麦すごくきれいですね❣申し込もうか迷ってやめちゃいました😅今パンのオンラインレッスン習っていて😅猛勉強中です!
でも蕎麦打ちはしたいです!かおるさんのみたら
作りたくなりました〜🤗
わー。お会いできずに残念でした〜😢
工作は得意なのでその延長的な感じです。
パン教室、いいですね!
オンライン教室ははウイルスを気にしなくていいし、往復の時間を節約できるので助かります。
点心の教室もないかなぁ〜。
様々なパン、楽しみにしてます🙋🏻♀️