SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
妹の実家から毎年恒例の牡蠣が届いた。たっぷり2キロ。😆
やった!楽しみにしていた酢牡蠣が腹いっぱい食える!幸せ者とはこのことだ。😋
実は冬の味覚の中で僕は酢牡蠣が一番好きだ。同じ牡蠣でもフライやシチューはそうでもないんだけど、酢牡蠣だけは別だ。大好物だ。
その昔、調子に乗って一人で1kg食べて腹を壊したという笑えん過去を持つくらい、酢牡蠣が好きだ。
義弟の実家が広島で良かった。妹よ、大手柄だ!良いところへ嫁に行ってくれた。本当にありがとう。😄
というわけで、早速昨日から晩ごはんに酢牡蠣が出ている。😋
当然のことながら今日も酢牡蠣だ。間違いなく明日も酢牡蠣だ。生で食えるうちにしこたま食っておこう。😉
ちなみに本日の晩ごはん。
イノシシの焼肉、ヒラメの刺身、ヒラメとアカヤガラのモツ煮。それと、酢牡蠣。
ヒラマサ3本、アカヤガラ1本、いまだ手付かず。ヒラメもまだまだ残ってるし、、、
ヒラマサは日持ちするとはいえ、ちょっと焦るな。
追加で少し配るか。😓
#酢牡蠣
実は私、牡蠣を47年間食わず嫌いしておりました…
ところがどういう訳か今年になって突然に覚醒しました!!
なんでこんな美味しいものを食べず嫌いしてしまっていたのか…
酢牡蠣ですね…...φ(・ω・ )メモメモ
食べてみたい♡♬.*゚
我が家にも配給ありますか•́ω•̀)?笑笑
腹壊しても食べ続ける「牡蠣愛」素敵😍
酢牡蠣って食べたことないなぁ。
イチロッタさんが激推しするんだから、めちゃくちゃ美味いんだろなぁ。
牡蠣は上からも下からも止まらぬ事件起こしてからちょいと怖い私です😱
KAORIちゃんとこ10キロのヒラマサ一本お嫁に出したい気分です。完全に持て余してる。😓
さっき見てきたよ。ということは生牡蠣は食べたことないのかな?😳
酢牡蠣はとにかく鮮度だよ。生食用を買って大根おろしで洗うんだよ。
で、冷水で綺麗にしてキッチンペーパーで水気を取る。
大根おろしを器に盛って生牡蠣を並べます。それにポン酢をかけて頂きます。
もみじおろし、小ネギ、一味(七味)唐辛子、などを添えても美味しいよ。
裏技として、生牡蠣をポン酢にサッと浸けてから盛っても良いよ。←味の道ってやつ。馴染みが良くなるよ。
ま、ググれば出てくるよ。やってみてね❣️😉✨👍💛
まぁさん、こんばんは❣️😄
まだ大酒飲みだった頃、丼に大根おろしと生牡蠣を山盛りにしてポン酢かけて、日本酒飲みながら全部食べました。流石に腹壊した。←当たったわけじゃないよ、単なる食い過ぎ。😅
まぁさん、生牡蠣食べないの?当たったことある人は匂いでダメなのかな?🤔
当たったことある人には薦めにくいけど、僕は酢牡蠣が一番好きだよ。😄
居酒屋とかに必ずあるでしょ、試しに食べてごらん。美味しいよ〜😋オススメします❣️
牡蠣2キロ❣️
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
さっぱり酢牡蠣
超(σ´∀`)σイイ!!
これはパクパク止まらないね✨
ヒラメのお刺身も
めっちゃ美味しそう😍😍😍
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
ご無沙汰しております~🙇♀️💦
わぁーー🤩広島産の牡蠣🦪
しかも2キロなんて羨ましい😍
新鮮なうちに酢牡蠣……
想像しただけでお口がとろけそうです🤤
むかし、オイスターバーが流行った時に
色んな産地のを生で食べ比べしたことが
あるんですが種類の違いで
こんなにも違いがあるのか😳っと
感動したことがあります✨
嗚呼生で牡蠣久しぶりに食べたい😆
奥にも旬の海の幸、山の幸が続いてて
いつもながら自然のめぐみを感じる
良き食卓ですね🥰
なんて豪勢な🤩🤩🤩←昨日の夜ごはん
冷食の広島焼きやった人
酢牡蠣って生牡蠣に
酢をかけるだけですか⁉️
←フライやシチュー好む人🤣
今夜も楽しみですね(๑´ロ`๑)~♪❤️
こんばんは😄
牡蠣大好物💖
酢牡蠣は食べたことないです〜😂
そんなに美味しい酢牡蠣…
食べてみたい💕
酢牡蠣いいですね。ナマコ酢はときどき食べますが酢牡蠣は食べたことありません。
週末は隣の市の魚屋まで牡蠣を買いに行ってきます!遠いな😅😅
何気に酢牡蠣って食べたことないかも…
無知ですみません、酢牡蠣って生牡蠣に酢をかけたものなの?
ヒラマサ、めっちゃ大きくて重くてビックリしました‼️
脂乗ってて超美味しかった〜😊❤️
ありがとうございました!
からちゃん❣️遅くなってスマン。😅
酢牡蠣は大好物なんよ、大根おろしと一緒にポン酢たっぷりかけて食べるんよ、最高です❣️😄
牡蠣フライやらシチューやら、いろいろ食べたけどまだ500g以上残ってる。残りは佃煮やな!😋
からちゃん、いつもありがとう❣️😉✨💛
にゃんぺこちゃん❣️遅くなって申し訳ない。😅
ジビエと釣魚で冷蔵庫が埋まる中、牡蠣が届きました。
イノシシも解凍してたから、早く食べなきゃいけんもんばっか、焦ります。😅
おおおおおおおー!生牡蠣の食べ比べか!羨ましい〜😳
ぼくが食べたので一番美味かったのは、ハナタレ牡蠣。実家の前の海の岩場に付いてる貧相な牡蠣。岩場で割りながら食べてました。今はいなくなりました。
海の幸、山の幸、ちょっと野菜が不足だね。野菜食わなきゃな。😄
まりおちゃん❣️遅くなって申し訳ない。😅
なんか、豪華すぎて気が狂いそうです。年末は食材の嵐です。無駄にしたくないので焦って食ってます。
ちょっと、橋渡って取りに来んか?😅
酢牡蠣、、、いや、、、違うで!😳
生牡蠣を大根おろしとポン酢で食うんよ。美味いぞ❣️😋
ちなみに昨夜は牡蠣フライと牡蠣のクリームシチューでした。こっちも美味かった!😋
まだ生で行けそうやけど、そろそろ佃煮にします。考えようによっちゃ、これが一番贅沢やな。😆
こずりんちゃん❣️こんにちは。😃
牡蠣好きか〜気が合いますな〜😆✨👍
って、、、😳、、なんてや!?
酢牡蠣食べたことないんか、、、😳
是非一度お試しくださいませ。必ず生食用でお願いします。またはお店で食べてね。
海のミルク、その意味が分かるよ❣️😉✨💛
seikoちゃん、こんにちは❣️😄
なんと!?😳、seikoちゃんもか!😳
海のミルクと言われる牡蠣、それを一番体感できるのが酢牡蠣だよ。😉
美味しいから是非ともお試しくださいませ。美味しいよ〜😋✨👍💛
いや、、、😅
綾さんもか、、、😅
僕ら瀬戸内組には当たり前でも、食文化の違いって大きいな。😅
↑↑↑↑コメントで書いてるけど、ポン酢で食べます。たっぷりかけて食べます。美味いよ〜😆✨👍
ヒラマサ!喜んでもらえて良かった。
まだ11キロが手付かずで転がってるけど送ろうか?😆って、周りもみんな,持て余してます。
今度は小さいの釣ろう。何事もほどほどやね。😄✨💛
レモン汁かけて食べることはあるけどポン酢はなかったなぁ。今度やってみよー
オリーブオイルとレモンも好きです😊❤️
ヒラマサ、旦那が大絶賛してて、我が家もたくさんいただいたから実家にもお裾分けしたよ〜
ありがとう😊
ほんとだね、みんな酢牡蠣食べないんだね、びっくりしたよ。😅
僕ら、子供の頃から目の前の海で牡蠣割って食べてたから、生が普通だったよ。ポン酢やってみ、美味しいよ。日本酒もススムよ❣️
ヒラマサはこっちでも高級魚だしね、美味いでしょ!😋
ブリと違って血合の部分も黒くならないからね、お寿司屋さんに人気のあるネタだね。
喜んでもらえて良かった。また送るね❣️😄✨💛
seikoちゃん、😅
ええご主人を持って幸せやね❣️
きっと元ジャニーズやろ、わかるわ。😆
生食用の鮮度の良いの見つけてね❣️美味しいポン酢もね❣️😋
fちゃん、こんにちは❣️😄
牡蠣のシーズンがやってきたよ!
良いの見つかるといいね!お互いしっかり楽しもうね❣️😆✨💛