• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 324

今晩は、鯵三昧、丸アジの塩焼き、蕗の青煮、鯵カマ揚げ、えんどう豆の玉寄せ、卯の花五目煮、春菊の味噌汁、鯵炊き込みご飯 福岡産の丸アジ。 鮮度が落ちやすい丸鯵ですが、今日のは身が固く、ツヤがあり、目が澄んでいて、細かい鱗もついていて、超新鮮! それなら生で食べるべきですが、今日はふっくら焼き物、カリッと揚げ物、出汁いっ

みんなの投稿 (1)
続き

出汁いっぱいの炊き込みで鯵尽くしにしました。
ついでに味醂漬けにした身は、また明日のお楽しみです(^^)

ああ、美味しかった!
もぐもぐ! (15)