• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小2個
椎茸
小5個
ししとう
5本
塩辛
適量
バター
適量
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って水で洗う。椎茸は半分に切る。

アルミホイルでじゃがいも、椎茸、ししとう、酒、バター、塩辛を包んでトースターやグリルで10分ほど加熱する。
みんなの投稿 (1)
おつまみに最高~♪
じゃがいも、椎茸、ししとう、バター、塩辛を包んでホイル焼き。仕上げに追い塩辛♪

#簡単料理 #節約料理 #おつまみ #焼く/炒め物 #蒸し物 #ビールによく合うおつまみ #野菜を使った料理 #野菜料理 #父の日 #塩の日(1月11日) #野菜の日(8月31日) #魚の日(10月10日) #ホイル焼き
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)