• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ピーマンは種抜きして洗ったものを細切り、豚肉も細切りする。
2
フライパンに油を引いて豚肉を炒める。豚肉全体が焼けてきたらピーマンを入れて炒める。
3
ピーマンを入れた後、ピーマンが少ししなしなしてきたら青椒肉絲のもとを入れて全体に絡まったら完成!
ポイント

豚肉は油が出るから油はひかずに
豚肉を炒めると節約できるお( ^ω^ )
更に出過ぎた豚肉の油を
キッチンペーパーで拭き取ると
ヘルシーになるお( ^ω^ )

終始中火でやると
時短になるお( ^ω^ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)