• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 3,383

サツマイモの濃厚ポタージュ✳︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
大1本
玉ねぎ
1つ
2カップ
コンソメキューブ
2つ
ロブション醤油
大さじ1.5
十勝生クリーム
100ml
ひとつまみ
粗挽きブラックペッパー
適宜
ディル
適宜
にんにく
ひとかけ
作り方
1
にんにくスライス、玉ねぎスライス、サツマイモは皮をむきスライスする。カップ一杯の水で柔らかくなるまで煮込む。
2
コンソメと塩で味付けする。サツマイモは甘味があるので蜂蜜は入れませんでしたが入れてもokです。
ロブション醤油を少々いれ味を整えます。
3
冷めてきたらミキサーでペースト状に。
ザルでこして滑らかにし鍋に戻します。
4
生クリーム、水を加えペースト状からポタージュにします。ここでも塩や醤油を加え味を整えます。
5
温めてカップに注ぎ、生クリームや粗挽きブラックペッパー、ディルを散らし出来上がり!
みんなの投稿 (5)
サツマイモなので和にも洋にもなります!バゲットでつけパンしてもお米にも合いますし、残ったらプリンにもなるので万能⭐️
サツマイモの甘さと濃厚さ、ディルの香りが病みつきになりました✳︎
スィーツにするのも楽しみです(*^o^*)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishと明治とのキャンペーン『明治十勝フレッシュ100』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish特別賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「4/28(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
夏蜜柑 から SnapdishJP
うわーい😆ありがとうございます☺️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)