• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 2,694

3種のフォカッチャ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
2次発酵前のフォカッチャ生地に塩昆布練り込んだらいいじゃな〜い🎶
みんなの投稿 (21)
初めてフォカッチャ作った🎶
左からローズマリー、バジル、塩昆布〜ψ(`∇´)ψ🎶
塩昆布が一番お気に入り( ̄+ー ̄)
さすがです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三つまとめていただきま〜すφ(c・ω・ )ψ モグモグ
Y氏の凡人 から konri
フォカッチャは惣菜パンに応用が効きそうですね(≧∇≦)
塩昆布オススメですよ〜( ̄ー ̄)
オリーブオイルとも合いますしね♪( ´θ`)ノ
akiko から konri
写真見て、えっ👀昆布?いやいや違う違う!って、思ったら、やっぱり昆布なんだぁ😱
すごい、発想ですね💕
でも、これが一番美味しいんでしょ?
食べたいな〜😍✨✨
すっごく、食べたい💖
Y氏の凡人 から akiko
ふっふっふ〜( ̄+ー ̄)
北陸では昆布パンはもはやスタンダードなんですよ🎶

生地にも練り込んでますが、表面のカリカリがまた良い感じ〜♪( ´θ`)ノ

∞ありがとうございま〜す🎶
akiko から Y氏の凡人
Yさん、ごめんなさい😞
わたし、Yさんにコメントしたのに違う方に送ってますね💖
私のコメントにちゃんと返してくださってありがとうございます💕💕
でも、この昆布食べたいですね😅💦
キャッホ〜〜い₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾

私も、塩昆布食べた〜いっっ

塩昆布なら、塩いら無いですね!

オイルとも合うし💖
おはようございます☆
韓国風カルボナーラのもぐもぐ&リスナありがとうございました(・∀・)!!嬉しかったです♪
Y氏の凡人 から akiko
SDあるあるですね〜(^◇^;)
みんな良い人なんで問題ありませ〜ん♪( ´θ`)ノ
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
ひゃっふ〜♪(´ε` )

他はチーズフォンデュにしたけど、昆布味だけオイル垂らしてかぶりつきましたぁ〜ψ(`∇´)ψ🎶

現在、パン修業中!(◎_◎;)
最近良くありますよね(^◇^;)
∞ありがとうございま〜す♪( ´θ`)ノ

そろそろ問題作を出していきたいと思いますψ(`∇´)ψ🎶
Y氏の凡人 から がぁが
無言∞すみませんでした(^◇^;)

韓国風パスタが美味そすぎだったので衝動に駆られてしまいましたぁ〜♪(´ε` )パクリますね🎶
太田 Tommy から Y氏の凡人
これからが楽しみ!
がぁが から Y氏の凡人
今晩は☆いえいえリスナとても嬉しかったです!フォローもして頂きありがとうございます☆私も是非フォローさせて下さい!
パスタは本見て作ったんですが是非パクって下さい♪Y氏さんの手にかかれば素敵なパスタになるはずです(・∀・)!!これからヨロシクお願いしま〜す🐥✨
Y氏の凡人 から がぁが
分かりました(=゚ω゚)ノ作ってみますね♪(´ε` )これから、よろしくお願いしま〜す(*^o^*)🎶
Y氏の凡人さん、おはようございます!
一番後ろのまんまる可愛いコ♡ いっただき〜っ♪♪♪ でも気になるのは塩昆布ちゃん♡ 今度、真似っこしちゃおかな \(//∇//)\
本当に塩昆布とオリーブオイルと相性抜群ですよね!
私は、お昼にこっそり塩昆布パスタです♪ イタリア人に見られたら大変!
Y氏の凡人 から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん、おやすみなさい⁈

塩昆布は本当にオススメですよ〜🎶
でも、イタリアで手に入るんですか(⌒-⌒; )⁇

チーズ好きのイタリア人なら昆布の良さも分かると思うんだけどなぁ〜

アミノ酸たっぷりだし〜ψ(`∇´)ψ🎶
塩こぶ気になりますでしょ〜!!
コロンな丸フォカッチャ好きです。
Y氏の凡人 から シロー
シローさん、
レシピあげました。これ以上の表現はありません♪(´ε` )
レシピ雑です〜🎵(笑)
塩昆布!
日本のオリーブ的な?アンチョビかな?
合う合う絶対合う〜❤
Y氏の凡人 から bronzebee
パンづくりはトーシロなんでお許しを〜、でも塩昆布はいろいろ応用が効きそう(^ω^)🎶
アンチョビと合わせるのも良いですね_φ( ̄ー ̄ )

∞ありがとうです♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (11)