• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/05/15
  • 1,270

ハワイなホットケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
250g
重曹
8g
砂糖
大さじ2
牛乳
330ml
レモン汁
1/2個
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1と1/2
メイプルシロップ
好きなだけ
冷凍ストロベリー
適量
冷凍ブルーベリー
適量
バナナ
適量
作り方
1
牛乳とレモン汁を混ぜておく。
2
★の材料を混ぜておく。
3
◆の材料をボールで混ぜて、緩めにホイップしておく。
4
★の材料と牛乳をゴムベラで、だまが無くなるまで混ぜる。
5
弱火にかけたフライパンに、バターもしくはマーガリン(分量外)をひき、ホットケーキを焼いていく。
6
焼きあがったホットケーキに、ホイップクリームとメイプルシロップをかけ、付け合わせにストロベリーとブルーベリーとバナナをのせて、出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

生地を混ぜるとき、ゴムベラで混ぜる事により、しっとりとした生地に焼きあがります。

みんなの投稿 (6)
美味しそう💓エッグスンシングスのマカダミアパンケーキが忘れられません〜😉
To: momozail そこの食べた事ないですが、知り合いから教えてもらったレシピで作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます
(✿☉。☉)わお‼こりゃ極上だぜ!(((o(*゚▽゚*)o)))
To: jiro7 ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
知り合いから教えてもらったレシピですが、結構美味しかったです。
今は、ブルーベリーやストロベリーが冷凍で買えるので、助かりますね( ´ ▽ ` )ノ
To: morinnorin よろしくお願いします。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)