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手料理
  • 2016/12/17
  • 4,318

ビフカツ カレーソースで

レシピ
材料・調味料
牛肉肩ロース(1.5cm厚)
お好み量
胡椒
適量
小麦粉
適量
✳︎牛乳
25ml
✳︎小麦粉
20g
✳︎
1個
パン粉
適量
カレーソース
玉ねぎみじん切り
1/2個
ニンニクみじん切り
1かけ
バター
10g
サラダ油
適宜
カレー粉
小2
小麦粉
小2
ブイヨン
1カップ
ウスターソース
小1
適宜
ガラムマサラ
お好みで
作り方
1
小鍋に、バター。玉ねぎを中火でじっくり炒め、茶色くなってきたらニンニクを入れて程よく炒める。油が足りなかったら適量入れてカレー粉と小麦粉を弱火で炒める。ブイヨンを加えてお好みの濃度までグツグツ。ウスターソース、塩で味付けて、お好みでガラムマサラなど入れてカレーソースの完成。
2
室温に戻した牛肉の筋切りをして塩胡椒。小麦粉、✳︎の卵液、パン粉の順でまぶす。
3
180度の油で2分前後❷を揚げる。余熱で少しなじませて完成。
ポイント

1.5cm厚のお肉で1分半でレア、2分半でミディアムレアだそうです。私のはやや肉が厚かったので、2分半で、レアを少し通り越した出来上がりでした。

みんなの投稿 (15)
ビフカツを初めて作ってみました。レアっぽく仕上げるのが難しいと思ってたのだけど、dancyuという雑誌でトンカツより簡単というのをみてチャレンジ!ホント簡単で、良い具合に仕上がって満足です😆👍
簡単なカレーソース作りましたが、ほぼカレーです😅がっつりなおつまみっぽくしたかったのでこんな形にしました。
クレソンの隣にらっきょう添えて😄
うまーいで🍷✨😇
ビフカツ上手く揚がって美味しそうですね😋💕

ビフカツにカレーソース👍これは絶対に美味しいですねヾ(๑╹◡╹)ノ"
うわ😍
めちゃめちゃ美味しそう😋
というか絶対に間違いなくヤバ旨い~😍
ガッツリ食べたい~
ほっけまん から kiyo
kiyoさん、こんばんは〜😀
初めてのビフカツ!とっても美味しくできました✌️️これでご飯無しというのもやせ我慢だよなーと、途中でご飯もパクリでお腹いっぱいになりながらのお酒でした😄
嬉しいコメントありがとうございます🎵
ほっけまん から みったん
みったんさん、ヤバうまありがとうございます〜😆
カツカレーイメージでこんな形にしてみました。間違いない組み合わせですよね〜😀
煮込み5分とかからないソースがお手軽で、こんなのもありかなとね。
ガッツリいただきましたよ〜😋
うひょ〜〜😭✨
自家製のらっきょう持ってくので
食べさせてほしー😭💦
クレソンも大好き💕
ビーフカツの いい感じの揚がりが
たまらないです〜〜〜〜😭👍🏻✨
ほっけまん から 七味
七味さん、ありがとうございます〜😆
自家製らっきょう!素晴らしいですね✨👍食べたいなぁ😋
ビーフカツ、簡単においしくできましたよ。なんで今までやらなかったんだろーです😄
七味 から ほっけまん
私もやってみよーかなぁ…
ほっけまん✨
ほっけまん から 七味
ぜひぜひ!
温度と時間さえ守ればバッチリですよ〜😁
あ、間違って送ってしまいました(笑)
えっと…続きは

ほっけまんさんだから
揚げ加減が上手に出来るんだろうなぁって、言いたかったんです😅💦
ほっけまん から 七味
一瞬ほっけまんをやるのかと(笑)
いや、ホント温度と時間さえ守ればうまくいきますよ✨私も初ビーフカツだったしね!
七味 から ほっけまん
(笑笑笑)😂😂😂
すみません💦

あわてんぼうの夜な夜なコメントに
お返事いただき💦
ありがとうございます☺️✨

作りたいお料理ばかりで…
っていうか、
食べたいお料理ばかりで…

おやすみなさーい!
ありがとうございます🤗✨
ほっけまん から 七味
こちらこそ〜、ありがとうございます😀
またよろしくです。お休みなさーい💤🌙
ほっけまんさん
やっぱり揚げ物の達人です!
dancyuは、私も好きなんです。
ビフカツ食べた〜〜い!🍷🎄
ほっけまん から 静香
静香さん、嬉しいコメントありがとうございます🎵
静香さんが褒め上手だから、調子に乗って先週末も揚げ物しちゃいましたよ〜😊ビフカツは思ったより簡単で美味しくできました✨👍
dancyuはやたら旨そうな写真が多くて見てて楽しいですよね!レシピも付いてるので好きな雑誌なんです。
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