• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/01
  • 65

米粉でカリっとジューシー餃子🥟

みんなの投稿 (5)
いつもは片栗粉を使う焼き餃子
代わりに米粉を使ってみました!

肉だねのつなぎに米粉を混ぜ込んで、
皮で包んだあとの焼き面にもちょんちょんと
米粉を薄く付けてから焼きました

焼き目カリッ、肉だねジュシー✨
米粉ってホント使えるぅ〜ヽ(´▽`)/
カリッと感伝わります😍😍
うーまーそーヾ(:3ノシヾ)ノシ”

手作り餃子とか
ひさしく食べてなーい😭
食べたーい😭でも作りたくなーい😭←Theワガママ

おはようございます☀️
kyoro から まりお
カリっと感伝わった?☺️
軽い感じのカリッとサクッとな焼き目で美味しかったよー
今回モニター品のおかげで初体験できた米粉、かなり便利で使えるヤツだとこの歳でようやく知りました😆
手作り餃子🥟、私もフープロがキャベツ刻んでくれなかったら作れないー(笑)
ガー子出動で頑張っちゃう⁉︎
あ、Kサンpleaseしちゃおうかー😆
おはよー!米粉使いの餃子、私もやってみるねー!米粉持ってるんだけど、唐揚げ以外に使えてない😆
kyoro から micky
うん、ぜひ使ってみてー☺️
私は米粉だと分かってるから焼き目カリッと軽くできたなって思ったけど、
知らない家族はいつもの餃子と違和感なく食べてたよ✌️
もぐもぐ! (29)