• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 2,027

試作☆明太子とイカのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
パスタは茹で始める。

フライパンにオリーブオイル(分量外)にニンニクチューブを入れ、玉ねぎを色が透き通ってくるまで炒める。
イカを適宜切って加え、塩、こしょう、ブラックペーパー、コンソメ顆粒で炒める。
2
①に生クリーム、牛乳を加え、辛子明太ばらこを加えてまぜながら、弱火~中火で焦がさないようにあたためる。

*辛子明太ばらこは冷凍なので、調理前に水道の流水に当てるだけで解凍するので、先に用意しておく。
3
1分時間短く茹でたパスタのお湯を切り、②のソースに加えて和える。
4
きざみ海苔などあれば乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (6)
時々ランチにいくパスタのお店に、

【明太子とイカのクリームパスタ】

があって、めちゃめちゃ美味しくて、
いつもそれにしてしまうので、お店のお姉さんにも覚えられてしまうくらいハマってまして😁


いつか作りたいっ!
と思いつつ、なかなか明太子とイカを守備よく用意は出来ないでいたんだけど、
この前、コストコの『辛子明太ばらこ』を買ったので、これでいつでも気が向いたときに作れる!
と企んでおりました。


お店のは、
もっとピンク色でスープパスタ!?と思うくらい、もう少しソースが多いのだけど😅


まぁ、しかし、家族4人分のスープパスタはなかなか難しい~

でも味は美味しかったよ。

もう少し、近づけられるように改良しよう
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。



覚え書き書いておきます。


#明太子とイカのパスタ
#明太子とイカのクリームパスタ
#明太子のパスタ
#試作
イカ明太!絶対に美味しいな✨✨

お腹すいてきた〜
まなまな♡ から TOMO
TOMOちゃん、ありがとう~😄
はいどーぞ🧡
(*ˊ˘ˋ)っ〇(ˊᗜˋ๑)アーン


イカ明太、間違いなしよん💓
これもイケるけど、
もっとソース改良しなきゃだなぁ~
まなちゃんお疲れ様(*´ω`*)

イカ明太パスタ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この組み合わせは間違いない♪
めっちゃ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ

今日も暑いけど1日頑張ろうね
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
まなまな♡ から からあげビール
からちゃーん、来てくれてありがとう~
(*´³`*) ㄘゅ💕

からちゃんとこ、昨日猛暑凄かったんじゃない?
大丈夫ーー??💦💦
こっちも暑いけど、いつも東海のあたりや群馬あたりが暑さハンパないよね💦💦
熱中症気をつけてね~

今日から仕事だよー
がんばろうね٩( •̀ω•́ )ﻭ
まなちゃん、元気にしてるかな~

ちょっと暑いの落ち着いた🤣❓
気のせいか~💦

体調に気を付けてすごそうね~♥️
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)