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手料理
  • 2024/08/02
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8/2 鯛飯風味冷やしうどん💗

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鯛刺身
粒みそ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
煮切り味醂
大さじ1
ねり胡麻
大さじ2
すりごま
適量
50cc
ラー油
適量
冷凍うどん
きゅうり茗荷
作り方
1
鯛の刺身に塩を振っておく。
2
きゅうり・茗荷は千切り
3
調味料・水・ねり胡麻・すりごまをよく混ぜ合わせて、鯛の切り身を漬けておく。
4
うどんはレンチンして、氷水で〆良く水切りする。
5
うどんを皿に盛り付け、きゅうり・茗荷をトッピングし、その上に鯛の切り身を乗せ、タレを掛ける。
ポイント

途中でラー油を掛けて食べると味変になります。
水の代わりに豆乳でもOK
煮切り味醂もレンチンで大丈夫🙆

みんなの投稿 (1)
提供して頂いた粒みそを使って鯛と冷凍うどんを使った鯛めし風冷やしうどんにしてみました。
鯛は前日の刺身をこっそり残して置いたのだ✌️
粒みそは出汁入りでお水にも溶けやすいので使いやすいので有難いよー

#お昼ごはん #簡単料理#冷やしうどん
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