• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/06
  • 294

くるみ蕎麦

レシピ
材料・調味料
蕎麦
2人前
くるみ
50g
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ1
麺つゆ(4倍濃縮)
35ml
すりごま
大さじ2
豆乳
大さじ4
冷水
100ml
大葉
好みで
作り方
1
くるみをフライパンで空炒りする。
粗熱をとってからミルサーで粉砕!

ミルサーがなければポリ袋などに入れて叩いて細かくする。
2
❶のくるみと★の材料をよーく混ぜ合わせておく。
3
蕎麦は表記通りに茹でたりしてさらに盛り付ける。
好みで薬味を添える(今回は大葉)。
❷のつゆを2等分して器に盛り完成。
ポイント

いつか作ってみようと思っていたくるみ蕎麦、ミルサーを買ったので思い切って作ってみた!うまい!

みんなの投稿 (1)
#蕎麦 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)