SnapDish
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キターー!!ハーブ豚!!!!!
何事も迅速ですね!さすがです(^^ゞ
豚が甘~く&柔らかく そしてジューシーなんでしょうね♡
写真からみてとれます~(^~^)モグモグ
たくさんのもぐもぐ&リスナップも
ありがとうございました(^-^)♪♪♪
低温調理法を教えてもらい、初のチャレンジですが、イメージ通り出来ました(;_;)/~~~
リスナップは盛り付けの参考にさせていただきますm(__)m
低温調理法、パスツライゼーションのやり方は市内の百貨店肉売り場で見つけたレシピで知りました(^^ゞ
肉の塊大きさにより加熱温度と加熱時間が異なります(~_~)
ネットでもいろいろと検索できますが、百貨店で見つけたレシピは肉卸会社でいろいろ実験した結果の加熱時間と加熱温度なんですね)^o^(
たまたまその会社の方が売り場にいたのでさらに突っ込んで要点を尋ね、ポークとビーフで試しました!(^^)!
後日、家にあるレシピで加熱時間と加熱温度はお知らせいたします(^^)/~~~
焼く温度は150℃、肉の一番太い部分を計って焼く時間を決めます(^^ゞ
4.5㎝⇒40分
5㎝⇒45分
6㎝⇒60分
6.5㎝⇒70分
7cm⇒80分
などと厚さによって変えます(^_^)/~
簡単ですので、是非どうぞ(^^)
ちなみに、タコ糸で形を整え、岩塩、黒コショウ刷り込み、1時間から一晩冷蔵庫で寝せて味を浸透させます。
オーブンで焼き上げた後、1時間オーブン内に放置して出来上がりです。
ビーフバージョンは後日アップします(;_;)/~~~