• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 302

和風茄子ミート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
赤ナス 4分の1本
鶏挽き肉 140グラム
白だし 大さじ2
塩コショウ 少々
オリーブ油 大さじ4
ローリエ 1枚
ニンジン(飾り用) 適宜
ケチャップ 大さじ2
葛粉 小さじ半分
作り方
0
茄子は厚めの輪切りにして、素揚げにします
1
鶏挽き肉をオリーブ油でほぐしながら炒め、塩コショウ、白出汁、ケチャップ、水、ローリエを加えて煮詰めます
2
水で溶いた葛粉でとろみをつけます
3
茄子を敷いた皿の上に、挽き肉のソースをかけて、飾り切りしたニンジンを飾りつけます
ポイント

飾り包丁むず、、、😅

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)