• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2024/05/14
  • 567

香味野菜シャキシャキ和風ポテサラ

レシピ
材料・調味料
新じゃがいも
3個
みょうが
2個
大葉
5、6枚
セロリ
5センチくらい
アーリーレッド(ふつうの玉ねぎでも)
3センチくらい
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
新じゃがは一口大にカットして茹でて、湯を捨てたら鍋をゆすって粉吹き芋にする。塩胡椒を混ぜる。
2
みょうが、大葉は千切りにしてトッピング用に少し取り分けておく。アーリーレッドは千切りにして水に晒しておく。セロリは薄切りにする。
3
じゃがいもの粗熱が取れたら、マヨネーズと醤油で和える。完全に冷めたら野菜も和える。
冷蔵庫で冷やして、みょうがと大葉をトッピング。
みんなの投稿 (7)
香味野菜を千切りにして混ぜ込んだポテサラ。
香りもシャキシャキ食感も楽しいです🎶
ポイントは醤油マヨ。
ポテサラはあまり潰さないのが好みです。
薬味たっぷりだね〜👀✨
うちのパパさん
みょうが大好き💕ポテサラ大好き💕だから
これ絶対好きだわー

うんうん😊
あんまり潰さないポテサラも好きー💓
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんばんは。

みょうが美味しいよね〜😋
みょうがと大葉は定番の薬味で、昨日はカツオのお供でした。我が家はセロリも加えてます😃

パパさんもみょうがが好きなんだね❣️ぜひ夕食時のビール🍺のおつまみに😉

来てくれてありがとう〜🎶
こんにちは🌞

茗荷いり和風なポテサラ美味しそう🎵大好き😘

ゴロゴロポテサラも好き😘

茗荷のしゃきしゃきがいいね👍

庭に植えてる茗荷まだかな~🤔
seiko_funfood から びせん
びせんさん💕こんにちは😃

茗荷がお庭にあるんだ❣️いいな〜😆
スーパーでも出始めでまだ値段高いですね。もうちょっとで収穫できるかな😉

ポテサラはゴロゴロが好きです🎶でもマッシュポテトも大好き😆サツマイモも…。イモラーなの😁
香味野菜で夏に爽やかなポテサラになりました😃

いらしてくださりありがとうございます😊
これ、絶対に美味しい✨
ポテサラにミョウガの発想なかった〜
是非使ってみたいと思います😊
seiko_funfood から とっぴぃ
とっぴいさん〜💕おはようございます。

茗荷って美味しいですよね〜😆糠床にももちろん入ってるし、鰹タタキやローストビーフにもドバッとかけます😉
茗荷ポテサラぜひお試しくださいね♪

いらしてくださりありがとう😊
もぐもぐ! (110)
リスナップ (21)